/ martes 30 de enero de 2018

Se intoxican peregrinos por comer carnitas en San Juan de los Lagos

Al menos 30 personas presentaron vómito, diarrea, fiebre y otros síntomas

SAN JUAN DE LOS LAGOS.- Peregrinos que participaban en una peregrinación en honor a la Virgen de San Juan de los Lagos se intoxicaron después de que consumieron carnitas de cerdo; en total fueron 30 personas entre adultos y menores las que tuvieron que ser hospitalizadas.

La Unidad Estatal de Protección Civil y Bomberos Jalisco (UEPCBJ) informó este martes que los afectados iban en la peregrinación Unidos Abasolo, en la que los partícipes son originarios del municipio de Abasolo, Guanajuato.

Personal de esa dependencia, así como de Protección Civil de San Juan de los Lagos, San Julián y de San Miguel el Alto, se trasladaron a la comunidad El Llano de Caballerías, perteneciente a San Juan de los Lagos, en donde se reportó que decenas de personas presentaban vómito, diarrea, fiebre y otros síntomas relacionados con intoxicación por alimentos.

Los cuerpos de emergencia antes mencionados acudieron y valoraron a los pacientes, en total fueron 10 menores de edad, así como 20 adultos, todos refirieron que comieron carnitas este lunes a las 16:00 aproximadamente.

Finalmente 12 personas fueron trasladadas al Hospital Comunitario de San Juan de los Lagos, en donde se quedaron en observación ocho horas. Igualmente a 18 personas más las canalizaron al Hospital Comunitario de Purísima del Rincón en San Francisco del Rincón, Guanajuato y más tarde fueron dadas de alta.

SAN JUAN DE LOS LAGOS.- Peregrinos que participaban en una peregrinación en honor a la Virgen de San Juan de los Lagos se intoxicaron después de que consumieron carnitas de cerdo; en total fueron 30 personas entre adultos y menores las que tuvieron que ser hospitalizadas.

La Unidad Estatal de Protección Civil y Bomberos Jalisco (UEPCBJ) informó este martes que los afectados iban en la peregrinación Unidos Abasolo, en la que los partícipes son originarios del municipio de Abasolo, Guanajuato.

Personal de esa dependencia, así como de Protección Civil de San Juan de los Lagos, San Julián y de San Miguel el Alto, se trasladaron a la comunidad El Llano de Caballerías, perteneciente a San Juan de los Lagos, en donde se reportó que decenas de personas presentaban vómito, diarrea, fiebre y otros síntomas relacionados con intoxicación por alimentos.

Los cuerpos de emergencia antes mencionados acudieron y valoraron a los pacientes, en total fueron 10 menores de edad, así como 20 adultos, todos refirieron que comieron carnitas este lunes a las 16:00 aproximadamente.

Finalmente 12 personas fueron trasladadas al Hospital Comunitario de San Juan de los Lagos, en donde se quedaron en observación ocho horas. Igualmente a 18 personas más las canalizaron al Hospital Comunitario de Purísima del Rincón en San Francisco del Rincón, Guanajuato y más tarde fueron dadas de alta.

Local

Celaya promoverá turismo y gastronomía en Aguascalientes

Las Caravanas de Promoción Turística llevarán el dulce sabor de Celaya a través de la cajeta y otras virtudes

Local

Brandon Oleynick gana Premio FRISA Tec por su proyecto sostenible “Arroyo Limpio”

El Premio FRISA al Desarrollo Emprendedor es organizado entre el Tecnológico de Monterrey y la Fundación FRISA

Local

Niegan más de 2 mdp a Desarrollo Social para compra de cobijas

La Comisión de Hacienda del Ayuntamiento de Celaya, encabezada por integrantes de Morena, no aprobó una solicitud de 2.5 millones de pesos de la Dirección de Desarrollo Social

Local

Inicia la decoración navideña en el centro de Celaya y comunidades rurales

La directora de Servicios Municipales, María de San Juan Espinoza, anuncia los detalles de la inversión y las áreas beneficiadas

Local

Solicitan renovar flota para mejorar recolección de basura en Celaya

Servicios Municipales enfrenta desafíos por falta de camiones; piden tolerancia a los ciudadanos

Local

Llevan oferta educativa a universidades de San Miguel de Allende

Con la participación de más de 1,000 jóvenes, esta edición busca conectar a estudiantes con las universidades más destacadas de la región