SAN JOSÉ ITURBIDE, Gto. (OEM-Informex).- Se llevó a cabo la tercera edición del Festival del Taco y la Cerveza en donde 28 expositores de alimentos y bebidas, deleitaron con su talento culinario a más de 11 mil iturbidenses y visitantes.
Este evento detona la vocación turística del municipio en el noreste, en la inauguración estuvo presente la alcaldesa Cindy Arvizu en compañía de la directora de Productos Turísticos de SECTUR, Frida Huett; y el cónsul de Perú en Tampa, Florida, Juan Carlos Ibarra.
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Actualmente el Festival del Taco y la Cerveza es referente en el noreste, pues logra albergar a productores de cerveza artesanal y distintos establecimientos con una rica venta de tacos.
Desde las 11 de la mañana arribaron los comensales de este festival gastronómico, quienes comenzaron a degustar de tacos de birria, cecina, pescado, t-bone, ribeye, cochinita pibil entre muchas carnes más, además de cervezas, micheladas, sangrías y más bebidas típicas de la región.
Pasado el mediodía, la alcaldesa Cindy Arvizu dio la declaratoria de inauguración, además de destacar que San José Iturbide camina rumbo a la internacionalización, a través de productos como el que representa este festival, que puede ser una forma de vincularse con otras naciones e intercambiar cultura, gastronomía, economía y turismo.
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Al concluir el acto protocolario, el cónsul peruano Juan Carlos Ibarra, su familia y la munícipe, recorrieron uno a uno los stands del festival y conocieron la riqueza de lo que se produce en San José Iturbide.
Los ganadores de los concursos fueron:
Mejor taco “Amor de mis amores”
Mejor salsa “Las Matracas”
Mejor cerveza artesanal “Casas Viejas”
Mejor cerveza preparada “XOCO”