/ lunes 3 de diciembre de 2018

Tradicional concurso gastronómico en Tarimoro

Los ingredientes principales fueron el cacahuate, garbanzo y camote, participan los municipios de Juventino Rosas, Celaya, Salvatierra y Tarimoro, el evento es organizado por la Casa de la Cultura.

TARIMORO, Gto. (OEM-Informex).- Teniendo como ingredientes principales el cacahuate, el garbanzo y el camote se llevó acabo el tradicional certamen de la preparación de alimentos con estos tres ingredientes ahora en su quinceava edición.


Agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria.Enrique Arreola Mandujano


Alrededor de las 10:30 de la mañana, se iniciaron las inscripciones donde participantes de los municipios de Juventino Rosas, Celaya, Salvatierra y Tarimoro se dieron cita para participar de forma muy entusiasta dejando conocer sus cualidades culinarias.



Alrededor de medio día el alcalde municipal, Enrique Arreola Mandujano, en compañía de su esposa la maestra Karla Elena Durán hicieron un recorrido por los distintos stands para hacer la degustación y de esa manera ayudar también a los integrantes del jurado a paladear los distintos platillos para escoger un ganador.

En su mensaje el primer edil del municipio agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria, también resaltó el hecho de que uno de los ingredientes utilizados es uno de los símbolos de nuestra tierra y así mismo invitó a todos los tarimorenses a no perder esa identidad.

Posteriormente alrededor de las tres de la tarde se llevó a cabo la premiación y la entrega de reconocimientos, cabe destacar que este certamen es organizado por Casa de la Cultura en coordinación con el Instituto Estatal de Cultura.


Te podría interesar: Se unen artesanos para promover sus productos


Platillos como rollo de camote bañado en salsa, pozole de garbanzo, nieve de cacahuate, garapiñados, pay de garbanzo, cacahuates en escabeche, postres de camote y muchos otros platillos más hicieron la delicia en esta edición de este tradicional concurso gastronómico en el municipio de Tarimoro.

TARIMORO, Gto. (OEM-Informex).- Teniendo como ingredientes principales el cacahuate, el garbanzo y el camote se llevó acabo el tradicional certamen de la preparación de alimentos con estos tres ingredientes ahora en su quinceava edición.


Agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria.Enrique Arreola Mandujano


Alrededor de las 10:30 de la mañana, se iniciaron las inscripciones donde participantes de los municipios de Juventino Rosas, Celaya, Salvatierra y Tarimoro se dieron cita para participar de forma muy entusiasta dejando conocer sus cualidades culinarias.



Alrededor de medio día el alcalde municipal, Enrique Arreola Mandujano, en compañía de su esposa la maestra Karla Elena Durán hicieron un recorrido por los distintos stands para hacer la degustación y de esa manera ayudar también a los integrantes del jurado a paladear los distintos platillos para escoger un ganador.

En su mensaje el primer edil del municipio agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria, también resaltó el hecho de que uno de los ingredientes utilizados es uno de los símbolos de nuestra tierra y así mismo invitó a todos los tarimorenses a no perder esa identidad.

Posteriormente alrededor de las tres de la tarde se llevó a cabo la premiación y la entrega de reconocimientos, cabe destacar que este certamen es organizado por Casa de la Cultura en coordinación con el Instituto Estatal de Cultura.


Te podría interesar: Se unen artesanos para promover sus productos


Platillos como rollo de camote bañado en salsa, pozole de garbanzo, nieve de cacahuate, garapiñados, pay de garbanzo, cacahuates en escabeche, postres de camote y muchos otros platillos más hicieron la delicia en esta edición de este tradicional concurso gastronómico en el municipio de Tarimoro.

Local

Inicia la decoración navideña en el centro de Celaya y comunidades rurales

La directora de Servicios Municipales, María de San Juan Espinoza, anuncia los detalles de la inversión y las áreas beneficiadas

Local

Solicitan renovar flota para mejorar recolección de basura en Celaya

Servicios Municipales enfrenta desafíos por falta de camiones; piden tolerancia a los ciudadanos

Local

Llevan oferta educativa a universidades de San Miguel de Allende

Con la participación de más de 1,000 jóvenes, esta edición busca conectar a estudiantes con las universidades más destacadas de la región

Local

Aprueba Marta Sahagún auditorías y desaparición de FIDESSEG

Se reunieron las organizaciones no gubernamentales en el auditorio de Guanajuato, realizaron mesas de trabajo haciendo aportaciones

Local

Celebran aniversario de la construcción de la presa del Juguete en Acámbaro [Galería]

Esta obra la iniciaron los frailes Ángel Juárez y José Pérez en el año de 1925

Local

Analizan crecimiento para urgencias del Hospital General de Celaya

La infraestructura actual no satisface las necesidades de más de un millón de habitantes