TARIMORO, Gto. (OEM-Informex).- Teniendo como ingredientes principales el cacahuate, el garbanzo y el camote se llevó acabo el tradicional certamen de la preparación de alimentos con estos tres ingredientes ahora en su quinceava edición.
Agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria.Enrique Arreola Mandujano
Alrededor de las 10:30 de la mañana, se iniciaron las inscripciones donde participantes de los municipios de Juventino Rosas, Celaya, Salvatierra y Tarimoro se dieron cita para participar de forma muy entusiasta dejando conocer sus cualidades culinarias.
Alrededor de medio día el alcalde municipal, Enrique Arreola Mandujano, en compañía de su esposa la maestra Karla Elena Durán hicieron un recorrido por los distintos stands para hacer la degustación y de esa manera ayudar también a los integrantes del jurado a paladear los distintos platillos para escoger un ganador.
En su mensaje el primer edil del municipio agradeció la presencia de todos los participantes, les dio la bienvenida y los felicitó porque gracias a ellos con esta edición se cumplen ya 15 años de esta tradición culinaria, también resaltó el hecho de que uno de los ingredientes utilizados es uno de los símbolos de nuestra tierra y así mismo invitó a todos los tarimorenses a no perder esa identidad.
Posteriormente alrededor de las tres de la tarde se llevó a cabo la premiación y la entrega de reconocimientos, cabe destacar que este certamen es organizado por Casa de la Cultura en coordinación con el Instituto Estatal de Cultura.
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Platillos como rollo de camote bañado en salsa, pozole de garbanzo, nieve de cacahuate, garapiñados, pay de garbanzo, cacahuates en escabeche, postres de camote y muchos otros platillos más hicieron la delicia en esta edición de este tradicional concurso gastronómico en el municipio de Tarimoro.