Será Irapuato epicentro del sector agroalimentario

Presentan edición 26 de La Expo Agroalimentaria y del Foro Global Agroalimentario

Oscar Reyes | El Sol de Irapuato

  · martes 31 de agosto de 2021

Se ha convertido en el principal evento del sector en Latinoamérica. | Foto: Marco Bedolla | El Sol de Irapuato

IRAPUATO, Gto.- (OEM-Informex).- Del 9 al 12 de noviembre, Irapuato será el epicentro de la agroindustria a nivel mundial, pues será llevada a cabo la edición número 26 de La Expo Agroalimentaria y este evento albergará el Foro Global Agropecuario, el cual está pensado como un espacio para la presentación de avances e innovaciones del sector para la producción de alimentos.

“Habrá grandes oportunidades de concretar negocios, de descubrir lo último en tecnología y de conocimientos que están cambiando a forma de producir y comercializar los frutos de nuestra tierra”, dijo el gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, durante un mensaje virtual para la presentación de La Expo Agroalimentaria.

Por su parte, Juan Cortina Gallardo, presidente del Consejo Nacional Agroalimentario, destacó que año con año se están teniendo grandes retos en el sector agroindustrial de cómo producir más con menos, por lo que la Expo Agroalimentaria toma relevancia por ser el foro mundial para presentar las innovaciones para el sector.

“Estamos viviendo momentos de grandes cambios que nos obligan a transformar los sistemas agroalimentarios. Tenemos un gran reto que estamos enfrentando, que es cómo producir más con menos, cómo garantizar el abasto a la población y a la creciente demanda de alimentos que existe a nivel mundial y hacerlo de manera sustentable”, dijo Juan Cortina Gallardo.


⬇️ Da clic aquí ⬇️

Durante su intervención, Ricardo Ortiz Gutiérrez, presidente de Irapuato, destacó la importancia de que se lleve a cabo este evento, que año con año reúne a más de 80 mil personas y deja una importante derrama económica para el municipio fresero, aunque explicó que en este año se realizará en formato híbrido, lo cual no le resta importancia, pues el año pasado fue uno de los eventos pioneros a nivel mundial en llevar a cabo eventos remotos.

"La Expo Agroalimentaria está consolidada como uno de los eventos más importantes de Latinoamérica, en donde se da cita una gran cantidad de países, expositores, visitantes, tecnologías y esta consolidación representa para Irapuato estar ante los ojos del mundo", enfatizó.

La Expo Agroalimentaria será en formato híbrido y se permitirá un 50% de aforo. | Foto: Marco Bedolla | El Sol de Irapuato

Lilian Ibarra Retana, directora de la Expo Agroalimentaria, expuso que será a partir del 20 de septiembre cuando estudiantes, empresarios del sector y público en general podrán comprar sus boletos en línea o bien, el día del evento en taquillas, aunque lo recomendable es que puedan asegurar su lugar y evitar filas durante los días del evento.

Durante la presentación de La Expo Agroalimentaria fue dado a conocer que para cuidar de la salud de las y los expositores y visitantes se aplicarán todos los protocolos sanitarios para evitar nuevos contagios por Covid-19, durante el evento.


⬇️ Da clic aquí ⬇️

Durante la próxima edición de La Expo Agroalimentaria se llevará a cabo la XVIII edición del Foro Global Agropecuario, con la presentación de avances e innovaciones del sector para la producción de alimentos.

El objetivo de este Foro Global Agroalimentario es contar con un gremio más productivo, sustentable e incluyente con la innovación tecnológica en beneficio de pequeños y grandes productores.

El aforo permitido para La Expo Agroalimentaria en el momento actual es de 50% de la capacidad del recinto de 62 hectáreas de terreno, en el que se contará con campo experimental, parcelas, pabellones demostrativos y comerciales, pabellones de vino y queso, área de conferencias, entre otros atractivos.

Durante la edición 2021, se contará con la participación presencial y digital de países como Holanda, Turquía, Francia, Alemania, Israel, Canadá, China y Japón.