/ lunes 3 de diciembre de 2018

Se unen artesanos para promover sus productos

En Tianguis Artesanal ofrecen lo que elaboran en sus respectivas comunidades, se contó con la participación de cerca de 15 productores, se busca que no haya intermediarios entre los productores y los clientes.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Con el objetivo de promover y apoyar a los productores y artesanos locales se realizó la segunda edición del Tianguis Artesanal en el Parque Lineal, donde se contó con la participación de cerca de 15 productores, quienes provienen de distintas comunidades de la región, comentó Ricardo Contreras, principal organizador del tianguis, quien destacó que, con este evento, también se busca que no haya intermediarios entre los productores y los clientes.


Todos los que estamos participando lo hacemos con la idea de constituirnos en economía social solidaria para la gente y para nosotros y vamos a estar de manera alternativa en este lugar.Ricardo Contreras


“Sabemos que competimos contra las grandes marcas, pero el propósito es que se apoye la producción local para generar productos sustentables y que se forme una unión y responsabilidad colectiva”.



Por tal motivo lograron que la Dirección de Medio Ambiente y el personal del Parque Lineal pudieran prestarles dicho espacio para que el tianguis artesanal se siga realizando cada 15 días.

Todos los productos que se ofrecieron fueron elaborados de manera artesanal y con un origen orgánico, donde se podían encontrar todo tipo de productos.

Tal es el caso de Alfredo Morales, estudiante del Instituto Tecnológico de Roque, quien, junto con algunos compañeros, está sembrando lechuga, rábano y algunas otras verduras de manera orgánica.

“Este es un proyecto que tenemos en la escuela, que es el cultivo orgánico de hortalizas, cereales y raíces que son libres de químicos. Tenemos la producción de lechuga, rábano, cilantro y cebolla y ya comenzamos a comercializarlo. Además tenemos un contacto de un café veracruzano orgánico que distribuimos aquí en la región”.


Te podría interesar: Recibió "la prepa" premio de Eficiencia Energética


De la misma forma, la señora Gladis Castellán, de la empresa “Hoque”, utiliza diversas hierbas de olor para elaborar centros de mesa, tés y hasta jabones.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Con el objetivo de promover y apoyar a los productores y artesanos locales se realizó la segunda edición del Tianguis Artesanal en el Parque Lineal, donde se contó con la participación de cerca de 15 productores, quienes provienen de distintas comunidades de la región, comentó Ricardo Contreras, principal organizador del tianguis, quien destacó que, con este evento, también se busca que no haya intermediarios entre los productores y los clientes.


Todos los que estamos participando lo hacemos con la idea de constituirnos en economía social solidaria para la gente y para nosotros y vamos a estar de manera alternativa en este lugar.Ricardo Contreras


“Sabemos que competimos contra las grandes marcas, pero el propósito es que se apoye la producción local para generar productos sustentables y que se forme una unión y responsabilidad colectiva”.



Por tal motivo lograron que la Dirección de Medio Ambiente y el personal del Parque Lineal pudieran prestarles dicho espacio para que el tianguis artesanal se siga realizando cada 15 días.

Todos los productos que se ofrecieron fueron elaborados de manera artesanal y con un origen orgánico, donde se podían encontrar todo tipo de productos.

Tal es el caso de Alfredo Morales, estudiante del Instituto Tecnológico de Roque, quien, junto con algunos compañeros, está sembrando lechuga, rábano y algunas otras verduras de manera orgánica.

“Este es un proyecto que tenemos en la escuela, que es el cultivo orgánico de hortalizas, cereales y raíces que son libres de químicos. Tenemos la producción de lechuga, rábano, cilantro y cebolla y ya comenzamos a comercializarlo. Además tenemos un contacto de un café veracruzano orgánico que distribuimos aquí en la región”.


Te podría interesar: Recibió "la prepa" premio de Eficiencia Energética


De la misma forma, la señora Gladis Castellán, de la empresa “Hoque”, utiliza diversas hierbas de olor para elaborar centros de mesa, tés y hasta jabones.

Local

Crece número de católicos pero disminuyen sacerdotes

Aunque el número de fieles católicos sigue aumentando en todo el mundo al registrar 1.389 millones durante 2022, la cantidad de sacerdotes sigue disminuyendo al pasar de 549.73 millones a 407.730 millones

Local

Guanajuato refuerza compromiso contra la violencia hacia las mujeres

Durante el video se observa a los alcaldes y las alcaldesas de los municipios donde se emitió la alerta de genero

Local

Salvatierra, Yuriria y Jalpa de Cánovas cumplen 12 años como Pueblos Mágicos ¿Los conoces?

Salvatierra, Yuriria y Jalpa de Cánovas siguen encantando a los visitantes con su riqueza histórica, natural y cultural

Local

Food TrucK Fest se realiza con éxito en Celaya

Expositores de Querétaro así como de Argentina y Cuba mostraron su gastronomía

Local

¿Sabías que hay un módulo de atención ciudadana en la Presidencia Municipal?

En el módulo te orientan sobre trámites y servicios, puedes interponer quejas o pedir información de las dependencias municipales