Se capacitan en los cortes y embutidos de caprinos y ovinos en Juventino Rosas

Tratan de dar valor agregado a este tipo de ganadería

Vicente Ruiz | El Sol del Bajío

  · lunes 14 de junio de 2021

Ganaderos caprinos y ovinos de Juventino Rosas se capacitaron elaboración de cortes y embutidos. | Foto: Cortesía | UGL

JUVENTINO ROSAS, Gto. | (OEM-Informex).- Integrantes de la Unión Ganadera Local de Juventino Rosas (UGLJR) participaron en un curso de cortes y embutidos de cabra y cordero, como una opción para darle valor agregado a la crianza y desarrollo caprino y ovino.


Un instructor del IECA dio la capacitación de cortes y embutidos de caprinos y ovinos a ganaderos de Juventino Rosas. | Foto: Cortesía | UGL



El curso fue impartido por el instructor Raúl Zanella y coordinado por el Instituto Estatal de Capacitación (IECA), fue patrocinado por la Presidencia Municipal a través de una gestión de la AGL ante la Dirección de Desarrollo Económico, que encabeza J. Guadalupe Cano Ibarra.


⬇️Da clic aquí⬇️

Salvador Arellano, presidente de la Unión Ganadera, informó que el municipio pagó al instructor y entre los participantes se cubrieron los gastos.

Se tuvieron un total de 10 asistentes y la elaboración de 8 productos de este tipo.

El directivo hizo un agradecimiento especial a Caprinos Álvarez, quienes facilitaron las instalaciones y el equipo para realizar esta capacitación a los ganaderos.

Juventino Rosas destaca en la producción caprina y se ha mantenido como principal productor de leche de cabra en el estado.