Realizarán la ‘Primer Cumbre Gastronómica Celaya 2021’

La cumbre gastronómica tendrá un cupo máximo de 200 personas

Ana Medina | El Sol del Bajío

  · sábado 20 de noviembre de 2021

Este 26 de noviembre se llevará a cabo la ‘Primer Cumbre Gastronómica Celaya 2021’. | Foto: Adrián Mendoza | El Sol del Bajío

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con el objetivo de posicionar a las empresas restauranteras y con ello fortalecer su reactivación económica, se llevará a cabo la ‘Primer Cumbre Gastronómica Celaya 2021’, este próximo 26 de noviembre de 13:00 a 19:00 horas en el rancho la fragua, salón Casa Piedra, donde se espera que acuda el Gobernador del Estado, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo.

Rubén López Robledo, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que en la cumbre habrá cinco tiempos. “El primer tiempo va a estar a cargo de Pozolería El Grito, donde vamos a degustar un platillo de pozole; el segundo tiempo estará a cargo de Cocos-Locos con unas tostadas de agua chile negro y una de marlín”.


“El tercer tiempo estará a cargo de Mi Espacio Guanajuato, con un lechón en salsa de cajeta; el cuarto va a estar a cargo de Beef Capital con un corte y el postre está a cargo de la Asociación de Cajeteros”. Indicó que las bebidas estarán a cargo de Coca-Cola y Corralejo, además de que podrán degustar Tequila, Brandy, Ron, Vodka, entre otros.

Mariano Zavala, Director de Proyectos Estratégicos de Mipymes, de la Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable, mencionó que parte de los esfuerzos del estado es el poder reactivar económicamente a las empresas, es por ello que apoyan el proyecto que presenta la Canirac en conjunto con el Consejo Coordinador Empresarial (CCE) de Celaya.

“Hoy se requiere la activación económica, posicionar comercialmente al sector y en ese sentido venimos a hacer esa suma de esfuerzos”. Agradeció al municipio de Celaya, de manera especial a la regidora Claudia Alejandra Salazar Hurtado, presidente de la Comisión de Desarrollo Económico y Turismo, quien ha colaborado en el proyecto.


Por otra parte, se indicó que la cumbre gastronómica tendrá un cupo máximo de 200 personas, además de que en el lugar habrá empresas que ofertarán sus productos como cajetas, cerveza artesanal, chocolates y sombreros alusivos al evento.

Es importante mencionar que el costo será de 950 pesos, el cual incluye menú a cinco tiempos, cóctel de bienvenida, tarro con refil de bebidas hasta las 17:00 horas. Para más información sobre la venta de los boletos los interesados pueden comunicarse a la página de Facebook: Canirac Celaya, al teléfono 461.361.6757 o en los restaurantes participantes.