/ lunes 13 de enero de 2020

Realizarán la 5a. Feria del tamal los días uno y dos de Febrero en Cortazar

Invitan a cocineras tradicionales a participar exponiendo distintas recetas.

CORTAZAR, Gto.- (OEM-Informex).- Con el objetivo de fomentar las tradiciones en el municipio, la Coordinación de Turismo alista los preparativos para la 5ta edición de la Feria del Tamal.

Para la realización de este evento, el titular del área José Luis Soto Aguilar hizo una convocatoria para que las cocineras tradicionales, principalmente del municipio y sus alrededores, participen y den a conocer sus diferentes recetas para elaborar este delicioso platillo.



“Es un orgullo, por instrucciones de nuestro alcalde Ariel Corona, preservar y promocionar el talento que tenemos en nuestras cocineras tradicionales, en base a un platillo que es de la fecha de La Candelaria", dijo.

"Tenemos aproximadamente 45 cocineras tradicionales, a las que estamos convocando a participar para tener la presencia de diferentes platillos, de acuerdo a la tradición de cada una de las familias cortazarenses”.

Mencionó que esperan superar la asistencia del año pasado, que fue de 22 expositores entre un contenido de cocineras tradicionales de Cortazar y de Yuriria.



Este año, después de realizar una búsqueda por todo el municipio se espera contar con más participantes.

La convocatoria estará abierta hasta el 17 de enero por lo que las y los interesados pueden acudir al area de Turismo a registrarse,y el evento se llevará a cabo el uno y dos de febrero en el jardín principal.

CORTAZAR, Gto.- (OEM-Informex).- Con el objetivo de fomentar las tradiciones en el municipio, la Coordinación de Turismo alista los preparativos para la 5ta edición de la Feria del Tamal.

Para la realización de este evento, el titular del área José Luis Soto Aguilar hizo una convocatoria para que las cocineras tradicionales, principalmente del municipio y sus alrededores, participen y den a conocer sus diferentes recetas para elaborar este delicioso platillo.



“Es un orgullo, por instrucciones de nuestro alcalde Ariel Corona, preservar y promocionar el talento que tenemos en nuestras cocineras tradicionales, en base a un platillo que es de la fecha de La Candelaria", dijo.

"Tenemos aproximadamente 45 cocineras tradicionales, a las que estamos convocando a participar para tener la presencia de diferentes platillos, de acuerdo a la tradición de cada una de las familias cortazarenses”.

Mencionó que esperan superar la asistencia del año pasado, que fue de 22 expositores entre un contenido de cocineras tradicionales de Cortazar y de Yuriria.



Este año, después de realizar una búsqueda por todo el municipio se espera contar con más participantes.

La convocatoria estará abierta hasta el 17 de enero por lo que las y los interesados pueden acudir al area de Turismo a registrarse,y el evento se llevará a cabo el uno y dos de febrero en el jardín principal.

Local

Rockeando por Guerrero reúne a cientos de celayenses para recaudar ayuda humanitaria

Motociclistas y familias se unen en un ambiente rockero para apoyar a los damnificados de Guerrero

Local

Regresará el cobro de tenencia a Guanajuato en 2025. ¿Tú estás de acuerdo?

El cobro aplicará a autos con valor superior a 250 mil pesos, buscando fortalecer las finanzas estatales

Local

Diócesis de Celaya reúne a más de 270 representantes para fortalecer labor laical

Fieles participaron en actividades diocesanas y viajaron a Colima para celebrar el Día Nacional del Laico

Local

Impulsan lazos internacionales para el desarrollo de Celaya

El municipio fortalece los lazos culturales, económicos y educativos con ciudades como Durham, Vigo y Río Grande

Local

Por primera vez un gobernador o gobernadora en Festival del Rey en Dolores Hidalgo

La celebración en honor a José Alfredo Jiménez se llevó a cabo en el emblemático municipio de Dolores Hidalgo, Guanajuato

Deportes

Renace la rivalidad: Celaya y Tapatío se enfrentan en la final del Apertura 2024

Con un marcador incierto, las estrellas de ambos equipos lucharán por el título que define la temporada