Realizarán en octubre “Concurso Regional de la Artesanía del Pan” en Acámbaro

Las panaderías deben participar en las diferentes categorías de panes como: pan blanco, tradicional tallado, tradicional ranchero, figura creativa, pan de pulque o aguamiel, pan de mezquite, entre otros.

Jorge Carmona | El Sol del Bajío

  · domingo 30 de agosto de 2020

El concurso se realizará a puerta cerrada. | Fotos: Jorge Carmona | El Sol del Bajío

ACÁMBARO, Gto.- (OEM-Informex).- El “Concurso Regional de la Artesanía del Pan” que se pospuso en el mes de julio debido a la contingencia Covid-19 será retomado en octubre, donde se reconocerá el talento de los maestros panaderos participantes; en esta ocasión será a puerta cerrada.

Este concurso que año con año se realiza en las instalaciones del Instituto Municipal de Cultura participan panaderos de Guanajuato y Michoacán en las diferentes categorías como: pan blanco, tradicional tallado, tradicional ranchero, figura creativa, pan de pulque o aguamiel, pan de mezquite, entre otros.


⬇️Da clic aquí⬇️

Para participar en este concurso, los maestros panaderos deben entregar dos piezas de pan la cual son exhibidas para que los jueces degusten los diferentes sabores y aprecien su forma para luego otorgar un reconocimiento y premio en efectivo.

La directora del Instituto Municipal de Cultura de Acámbaro, Cyntya Sarahi Ramírez Rojas explicó que “viene la festividad del pan, se realizará en el mes de octubre, aún no hay una fecha definida, va a ser a puerta cerrada, obviamente por la contingencia en donde se realizará el concurso que se hace cada año durante la feria de la panificación, ahora la vamos hacer en octubre”.


⬇️Da clic aquí⬇️

Agregó que “durante este tiempo se han estado realizando entrevistas con algunos panaderos para darles seguimiento en lo que se realiza este concurso”.

La feria de la panificación se realiza del 9 al 11 de julio de cada año como parte de la festividad de María Refugio de Pecadores, en esta ocasión solo se retomará el “Concurso Regional de la Artesanía del Pan”.

TEMAS