/ martes 7 de junio de 2022

Realizan rally de cocineras tradicionales en Salvatierra

Las ganadoras se darán a conocer en el Festival de la Larga y la Quesadilla

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Como parte del cuarto Festival de la larga y la quesadilla se llevó a cabo un rally de cocineras tradicionales donde las competidoras prepararon su mejor larga, en esta primera etapa se eligieron a las siete finalistas para dar a conocer a la ganadora el próximo 12 de junio.

16 cocineras y un cocinero tradicionales se reunieron en el Rancho "El Mezquite" para ser partícipes del rally gastronómico para la preparación de largas como parte del programa del Cuarto Festival de la Larga y la Quesadilla que se llevará a cabo el próximo 11 y 12 de junio en el jardín principal.


➡️ [Fotos] Sabor y folclor en un rincón de Cortazar



Las cocineras trabajaron durante 40 minutos para preparar su mejor guiso y hacer sus tortillas hechas a mano en los comales previamente instalados para que pudieran trabajar en demostrar quién de ellas tenía el mejor guiso.


Participaron 16 cocineras y un cocinero tradicional, se llevó a cabo en el rancho "El Mezquite". | Foto: Tonatiuh Hernández | El Sol del Bajío



Como jurado calificador se contó con la presencia de la cocinera ganadora en el año 2019, Norma Hernández Ruiz, el chef Felipe Gómez, el chef Alberto Saldívar y el chef Roberto Méndez quienes degustaron cada uno de los platillos que se les fueron presentando conforme a las cocineras que iban realizando sus largas con guisos.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital



Los jueces deliberaron que las siete finalistas en este rally fueron las cocineras Alicia Lemus Gordillo, Ma. Eugenia Núñez, Marielena Rico Ochoa, Laura Villanueva, Ma. de Jesús Olandés Camacho y Consuelo Murillo, así como el cocinero Guillermo Guzmán Rojas.

Los tres primeros lugares se darán a conocer durante la premiación el próximo 12 de junio en el jardín principal en el marco del Festival de la Larga y la Quesadilla donde se espera contar con la asistencia de miles de personas.

Durante el rally se contó con la presencia del Ing. Javier Valverde Polin, Director General de Desarrollo Turístico de la SECTUR Gto; Germán Cervantes Vega, alcalde del municipio; Jorge Luis Rosas, regidor de la Comisión de Turismo del Ayuntamiento; Ma. Guadalupe Almanza Rodríguez, presidenta del Comité de Pueblo Mágico de Salvatierra; Heriberto Mendoza Cabrera, organizador y director del Festival.

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Como parte del cuarto Festival de la larga y la quesadilla se llevó a cabo un rally de cocineras tradicionales donde las competidoras prepararon su mejor larga, en esta primera etapa se eligieron a las siete finalistas para dar a conocer a la ganadora el próximo 12 de junio.

16 cocineras y un cocinero tradicionales se reunieron en el Rancho "El Mezquite" para ser partícipes del rally gastronómico para la preparación de largas como parte del programa del Cuarto Festival de la Larga y la Quesadilla que se llevará a cabo el próximo 11 y 12 de junio en el jardín principal.


➡️ [Fotos] Sabor y folclor en un rincón de Cortazar



Las cocineras trabajaron durante 40 minutos para preparar su mejor guiso y hacer sus tortillas hechas a mano en los comales previamente instalados para que pudieran trabajar en demostrar quién de ellas tenía el mejor guiso.


Participaron 16 cocineras y un cocinero tradicional, se llevó a cabo en el rancho "El Mezquite". | Foto: Tonatiuh Hernández | El Sol del Bajío



Como jurado calificador se contó con la presencia de la cocinera ganadora en el año 2019, Norma Hernández Ruiz, el chef Felipe Gómez, el chef Alberto Saldívar y el chef Roberto Méndez quienes degustaron cada uno de los platillos que se les fueron presentando conforme a las cocineras que iban realizando sus largas con guisos.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital



Los jueces deliberaron que las siete finalistas en este rally fueron las cocineras Alicia Lemus Gordillo, Ma. Eugenia Núñez, Marielena Rico Ochoa, Laura Villanueva, Ma. de Jesús Olandés Camacho y Consuelo Murillo, así como el cocinero Guillermo Guzmán Rojas.

Los tres primeros lugares se darán a conocer durante la premiación el próximo 12 de junio en el jardín principal en el marco del Festival de la Larga y la Quesadilla donde se espera contar con la asistencia de miles de personas.

Durante el rally se contó con la presencia del Ing. Javier Valverde Polin, Director General de Desarrollo Turístico de la SECTUR Gto; Germán Cervantes Vega, alcalde del municipio; Jorge Luis Rosas, regidor de la Comisión de Turismo del Ayuntamiento; Ma. Guadalupe Almanza Rodríguez, presidenta del Comité de Pueblo Mágico de Salvatierra; Heriberto Mendoza Cabrera, organizador y director del Festival.

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Juan Miguel descarta colapso en la explanada del Parque Morelos de Celaya

Para no arriesgar, la Expo Navideña será en las canchas deportivas de enfrente

Deportes

La historia del Club Celaya: sus finales más memorables

Un vistazo a la historia; el recuento de las finales del Celaya

Local

Campaña de esterilización gratuita en Celaya: del 25 al 29 de noviembre, ¡reserva tu lugar!

Las fichas se repartirán cada día en el orden que vayan llegando al punto de esterilización

Local

Decomisan más de 200 motos en una semana de operativos en Celaya

La Dirección de Tránsito busca que tengan documentos en regla y respeten reglamento vial

Local

Soluciona Celaya tema de aficionados sin acceso al estadio en final de liga de expansión MX

El secretario del Ayuntamiento de Celaya, Daniel Nieto Martínez, aclaró que no hubo sobrecupo en el Estadio Miguel Alemán Valdés durante el partido de ida de la final