/ domingo 16 de octubre de 2022

Realizan con éxito el 1er. Festival de las Delicias 2022 en Juventino Rosas

Reactivación económica y difusión de comida tradicional, principales objetivos:  alcalde Fernando Gasca Almanza

SANTA CRUZ DE JUVENTINO ROSAS, Gto.- Con éxito se llevó a cabo el 1er. Festival de las Delicias 2022 el cual tuvo la participación de cerca de 20 expositores gastronómicos de la zona urbana y rural del municipio.

En el evento de inauguración, el presidente municipal Fernando Gasca Almanza dijo que el objetivo de esta actividad es el fortalecimiento de la economía local, sobre todo luego del complicado periodo de la pandemia.


Te puede interesar: Exposición fotográfica del ejército se hace presente en el Cervantino


“Es muy importante brindar este espacio a las personas que hacen comida para que den a conocer su sazón, tengan venta y lleven un ingreso a sus hogares”, dijo el primer edil.


Con éxito se llevó a cabo el 1er. Festival de las Delicias 2022 en el jardín principal de Juventino Rosas. | Foto: Cortesía | C. Social


A esta jornada se sumaron 60 artesanos locales y foráneos, sobre todo del estado de Michoacán.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital


Asimismo, se aprovechó la ocasión para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, como se hace cada 16 de octubre desde 1979. Este año su lema fue: No dejar a nadie atrás. Esta acción se realizó de manera coordinada con DIF municipal.


Se tuvo variedad de platillos preparados de manera tradicional y con ingredientes de la región: nopales, xoconostle, garbanzos, frijol, flor de calabaza, entre otros; así como antojitos mexicanos: gorditas, tacos de guiso, pambazos, corundas, pozole, tacos y más.

Hugo Ramírez Duarte, director de Competitividad de la Secretaría de Turismo, reconoció la riqueza musical, gastronómica, artesanal y cultural del municipio. Refrendó el compromiso de seguir trabajando en acciones que impacten de manera positiva en las familias que están enfocadas en brindar un rostro turístico a Santa Cruz de Juventino Rosas.

A nombre de los cocineros participantes la señora Guillermina Moreno Pantoja agradeció y reconoció al gobierno municipal por este festival el cual sirve para dar a conocer a más personas sus platillos.

En la jornada se tuvo la participación de grupos de danza, música versátil y mariachi.

Participaron en el evento Esperanza Buenaventura Plancarte de Gasca, presidenta de DIF Municipal; la síndico Ruth Mendoza Gasca, los regidores Rey David Rodríguez Aguilar y Ricardo Ruiz Aboytes; el señor J. Carmen Ramírez García, representante de artesanos locales; así como los titulares de DIF Municipal, María Guadalupe Xoconoxtle Aldama y de Desarrollo Social, Epifanio Hernández Vera.

SANTA CRUZ DE JUVENTINO ROSAS, Gto.- Con éxito se llevó a cabo el 1er. Festival de las Delicias 2022 el cual tuvo la participación de cerca de 20 expositores gastronómicos de la zona urbana y rural del municipio.

En el evento de inauguración, el presidente municipal Fernando Gasca Almanza dijo que el objetivo de esta actividad es el fortalecimiento de la economía local, sobre todo luego del complicado periodo de la pandemia.


Te puede interesar: Exposición fotográfica del ejército se hace presente en el Cervantino


“Es muy importante brindar este espacio a las personas que hacen comida para que den a conocer su sazón, tengan venta y lleven un ingreso a sus hogares”, dijo el primer edil.


Con éxito se llevó a cabo el 1er. Festival de las Delicias 2022 en el jardín principal de Juventino Rosas. | Foto: Cortesía | C. Social


A esta jornada se sumaron 60 artesanos locales y foráneos, sobre todo del estado de Michoacán.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital


Asimismo, se aprovechó la ocasión para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, como se hace cada 16 de octubre desde 1979. Este año su lema fue: No dejar a nadie atrás. Esta acción se realizó de manera coordinada con DIF municipal.


Se tuvo variedad de platillos preparados de manera tradicional y con ingredientes de la región: nopales, xoconostle, garbanzos, frijol, flor de calabaza, entre otros; así como antojitos mexicanos: gorditas, tacos de guiso, pambazos, corundas, pozole, tacos y más.

Hugo Ramírez Duarte, director de Competitividad de la Secretaría de Turismo, reconoció la riqueza musical, gastronómica, artesanal y cultural del municipio. Refrendó el compromiso de seguir trabajando en acciones que impacten de manera positiva en las familias que están enfocadas en brindar un rostro turístico a Santa Cruz de Juventino Rosas.

A nombre de los cocineros participantes la señora Guillermina Moreno Pantoja agradeció y reconoció al gobierno municipal por este festival el cual sirve para dar a conocer a más personas sus platillos.

En la jornada se tuvo la participación de grupos de danza, música versátil y mariachi.

Participaron en el evento Esperanza Buenaventura Plancarte de Gasca, presidenta de DIF Municipal; la síndico Ruth Mendoza Gasca, los regidores Rey David Rodríguez Aguilar y Ricardo Ruiz Aboytes; el señor J. Carmen Ramírez García, representante de artesanos locales; así como los titulares de DIF Municipal, María Guadalupe Xoconoxtle Aldama y de Desarrollo Social, Epifanio Hernández Vera.

Local

Inicia la decoración navideña en el centro de Celaya y comunidades rurales

La directora de Servicios Municipales, María de San Juan Espinoza, anuncia los detalles de la inversión y las áreas beneficiadas

Local

Solicitan renovar flota para mejorar recolección de basura en Celaya

Servicios Municipales enfrenta desafíos por falta de camiones; piden tolerancia a los ciudadanos

Local

Llevan oferta educativa a universidades de San Miguel de Allende

Con la participación de más de 1,000 jóvenes, esta edición busca conectar a estudiantes con las universidades más destacadas de la región

Local

Aprueba Marta Sahagún auditorías y desaparición de FIDESSEG

Se reunieron las organizaciones no gubernamentales en el auditorio de Guanajuato, realizaron mesas de trabajo haciendo aportaciones

Local

Celebran aniversario de la construcción de la presa del Juguete en Acámbaro [Galería]

Esta obra la iniciaron los frailes Ángel Juárez y José Pérez en el año de 1925

Local

Analizan crecimiento para urgencias del Hospital General de Celaya

La infraestructura actual no satisface las necesidades de más de un millón de habitantes