SAN LUIS DE LA PAZ, Gto.- Con talleres en escuelas, la Secretaría de Educación de Guanajuato, SEG, Delegación II, se suma a la celebración del Día Mundial de la Nutrición, con el objetivo de generar conciencia sobre la importancia de llevar una alimentación saludable y equilibrada.
➡️ Suscríbete a nuestra edición digital
Para este fin, se llevó a cabo el taller “Preparación de alimentos a estudiantes de educación básica 2024”, a 170 alumnas y alumnos de quinto y sexto grado de las primarias, Bicentenario Juan Huerta Montero e Ignacio Allende, de la cabecera municipal de San Luis de la Paz, donde se promovieron buenos hábitos alimentarios, a través de la práctica y preparación de alimentos saludables, así como la higiene a la hora de su preparación.
Con la asesoría de la nutrióloga Cynthya Mónica Violante Hernández, integrante de la red de nutrición de la SEG, se habló de cómo se puede mejorar la dieta con alimentos adecuados, prevenir la malnutrición y reducir las enfermedades como la diabetes, la obesidad y las enfermedades cardiovasculares.
Te puede interesar: Promueven el cultivo de mijo como forraje para sequía y desertificación
Durante el taller, se preparó un ceviche de lentejas acompañado de agua de limón con chía, y se compartió de forma detallada el contenido nutrimental de cada ingrediente, como opción de platillo saludable para preparar en sus hogares.
Las y los estudiantes y docentes coincidieron en la relevancia de celebrar el Día Mundial de la Nutrición, para recordar que es fundamental sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de mejorar la salud en todos los sentidos, en este caso, en el ámbito de la nutrición.