Presentan Guía Hotelera y Restaurantera para promocionar negocios en Celaya

El municipio de Celaya, mediante la Dirección de Desarrollo Económico, presentó cuatro guías digitales para promocionar los negocios del municipio

Luis García / El Sol del Bajío

  · viernes 4 de octubre de 2024

Presentan la Guía Hotelera y Guía Restaurantera. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío

CELAYA, Gto.- El presidente municipal Javier Mendoza Márquez encabezó la presentación de la Guía Hotelera y Guía Restaurantera.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El municipio de Celaya, mediante la Dirección de Desarrollo Económico, presentó cuatro guías digitales para promocionar los negocios del municipio y una de consulta sobre los reglamentos y normativas de restaurantes y bares.

La Guía Hotelera de Celaya, que comprende algunos de los hoteles de cadena y locales que decidieron participar; Guía Cervecera Celayense, que incluye las marcas de cerveza artesanal; la segunda, Guía Gastronómica “Con Sabor a Celaya” y la Guía Empresarial para restaurantes y bares, que comprende los reglamentos y normativas que deben seguir y respetar estos establecimientos en los ámbitos municipal, estatal y federal.


El presidente municipal encabezó la presentación de las guías hotelera y restaurantera. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío



“Las guías presentadas costaron cero centavos al municipio, pero tuvieron la voluntad de todos los participantes para poder realizarlas; gracias a estos sectores, es lo que necesitamos en Celaya”, dijo el presidente municipal, Javier Mendoza Márquez.

El director de Desarrollo Económico, Eduardo Knapp Hernández, expresó que “las guías son digitales, se pueden compartir con nuestros familiares y conocidos que visitan Celaya, es un trabajo que se ha hecho en conjunto con los sectores y les agradecemos, no están todos, pero es el comienzo”.

El funcionario municipal informó que las guías pueden consultarse en la página web del Municipio de Celaya.

Brenda Hernández Barrón, a nombre de los hoteleros que participaron en esta primera guía, dio la bienvenida a los asistentes. Posteriormente la presidenta de CANIRAC Celaya, María Eugenia Márquez, dijo que esta es la segunda guía gastronómica y que está segura de que tendrá gran movimiento y difusión entre la ciudadanía, como lo tuvo la primera.

Dayra Barrera, en representación de algunos ciudadanos que participaron en la guía empresarial para bares y restaurantes, expresó la importancia de acercarse a la dependencia porque es importante tener en un mismo documento los reglamentos y lineamientos a seguir, así como su caducidad.

Por parte del Club Cervecero Celaya, el presidente Rafael Tierrablanca dijo que “todos somos promotores de los productos y servicios celayenses, que tienen excelente calidad”.

En el evento estuvo presente la regidora Claudia Salazar Hurtado; el presidente del Consejo de Turismo, Ricardo Sánchez Manzanares; integrantes de los sectores involucrados y se entregaron reconocimientos a los estudiantes de la Universidad de León y la Universidad de Celaya que colaboraron en el diseño de las guías.