CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Extraordinarios platillos fueron presentados en la Cata Maridaje del restaurante “Mi Espacio Guanajuato”, en la que se contó con la presencia y participación del chef guanajuatense David Quevedo, quien obtuvo el primer lugar en el campeonato mundial de tapas, realizado en Valladolid, España.
Desde temprana hora, los comensales se dieron cita en las instalaciones de este conocido restaurante, luciendo felices por ser testigos de este evento y deleitaron sus paladares con exquisitos alimentos, siendo recibidos gratamente por el personal del restaurante.
Para dar inicio con esta cata, el chef invitado, quien es originario de San Luis de la Paz, Guanajuato, dirigió un mensaje a los asistentes, expresándoles su felicidad al haber obtenido este premio internacional y la importancia que para él posee el rescate de la comida tradicional guanajuatense, a través de su platillo titulado “Taco ceremonial”, el cual consta de chile relleno de conejo guisado envuelto en tortilla ceremonial montado en una galería de papel, con el que obtuvo este premio y mismo que fue degustado por los comensales.
Además expresó que para este concurso presentó este platillo montado en una figura de catrina, cautivando a los jueces por su presentación y sabor.
➡️Suscríbete a nuestra edición digital
Posteriormente, el público pudo degustar la carta preparada para este evento, misma que estuvo integrada en cuatro tiempos, el primero con una crema de nuez y queso ranchero acompañado con vino blanco; el segundo el taco ceremonial del chef invitado acompañado con vino tinto Latiendo; el tercer tiempo un pollo de leche horneado con salsa de ponche con vino Meslat y el último tiempo con tulipán relleno de mousse de cajeta.