/ lunes 22 de abril de 2019

Pone en alto a Salvatierra con su tradicional "prestiño"

Elvira Flores es una cocinera tradicional que ha logrado destacar a nivel nacional

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Elvira Flores Durán, es una de las cocineras tradicionales de Salvatierra que ha puesto el nombre y sabor del municipio muy en alto a nivel nacional, en el 2013 obtuvo el primero el primer lugar a nivel nacional presentando el platillo tradicional “prestiño”, en la categoría de platillo dulce.


Comentó que fue su abuelita Lucía Montero, quien le enseñó a hacer los “prestiños”, al igual que los dulces de guayaba, de cacahuate y otros platillos cuando apenas tenía 10 años de edad, desde entonces le tomó el gusto a cocinar.

Elvira Flores Durán


En el 2013, la señora Elvira Flores Durán, obtuvo el primer lugar en el encuentro de cocineras tradicionales en su vertiente de platillo dulce, presentando el platillo tradicional “prestiño”, el cual es tradicional de su comunidad San José del Carmen.


También sería de tu interés: Viven la pasión y muerte de Jesucristo en Salvatierra


El premio obtenido y su buena mano para cocinar la han llevado a ser una digna representante de la gastronomía salvaterrense en eventos turísticos llevados a cabo en Comitán, Chiapas; Acapulco, Mazatlán, así como en diversos municipios del estado de Guanajuato, y otras ciudades del país.


Pero la experiencia más importante que ha tenido es la de pasar un rato agradable con sus hijas a quienes les ha enseñado la receta, buscando con ello que la tradición no se pierda.

“Yo me siento muy orgullosa cada vez que representó a Salvatierra en diferentes ciudades, mi familia es un fuerte motor para mí, ya que siempre me apoyan y motivan a seguir adelante”, finalizó.

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Elvira Flores Durán, es una de las cocineras tradicionales de Salvatierra que ha puesto el nombre y sabor del municipio muy en alto a nivel nacional, en el 2013 obtuvo el primero el primer lugar a nivel nacional presentando el platillo tradicional “prestiño”, en la categoría de platillo dulce.


Comentó que fue su abuelita Lucía Montero, quien le enseñó a hacer los “prestiños”, al igual que los dulces de guayaba, de cacahuate y otros platillos cuando apenas tenía 10 años de edad, desde entonces le tomó el gusto a cocinar.

Elvira Flores Durán


En el 2013, la señora Elvira Flores Durán, obtuvo el primer lugar en el encuentro de cocineras tradicionales en su vertiente de platillo dulce, presentando el platillo tradicional “prestiño”, el cual es tradicional de su comunidad San José del Carmen.


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El premio obtenido y su buena mano para cocinar la han llevado a ser una digna representante de la gastronomía salvaterrense en eventos turísticos llevados a cabo en Comitán, Chiapas; Acapulco, Mazatlán, así como en diversos municipios del estado de Guanajuato, y otras ciudades del país.


Pero la experiencia más importante que ha tenido es la de pasar un rato agradable con sus hijas a quienes les ha enseñado la receta, buscando con ello que la tradición no se pierda.

“Yo me siento muy orgullosa cada vez que representó a Salvatierra en diferentes ciudades, mi familia es un fuerte motor para mí, ya que siempre me apoyan y motivan a seguir adelante”, finalizó.

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