Municipios unidos para festival del pescador en Acámbaro

El evento se llevará a cabo en Santa Inés el día 18 de diciembre

 Karina López | El Sol del Bajío

  · sábado 14 de diciembre de 2019

Ruinas de Santa Inés en la Presa Solís. | Foto: Karina López | El Sol del Bajío.

ACÁMBARO, Gto. (OEM-Informex).- Los gobiernos municipales de Acámbaro, Jerécuaro y Tarandacuao se unieron para realizar el Festival Regional del Pescador, aunque los pescadores de los tres municipios realizaban ya un festejo año con año, este será el primer año que tendrán el apoyo de los tres gobiernos municipales.


Informó que durante la reciente visita del gobernador Diego Sinhué Rodríguez Vallejo, este fue invitado a asistir.Alejandro Tirado Zúñiga


El evento que se llevará a cabo en Santa Inés el día 18 de diciembre tiene como objetivo que los pescadores celebren y agradezcan por un buen año de pesca, al mismo tiempo que los tres municipios puedan exponer al público sus artesanías, su gastronomía y sus tradiciones.



La nota aquí ➡

Durante rueda de prensa el presidente municipal de Acámbaro, Alejandro Tirado Zúñiga en compañía de Gabriel Cruz Cervantes, director de Desarrollo Rural de Tarandacuao e Israel Centeno, subdirector de Desarrollo Rural de Jerécuaro, señalaron que este primer festival es un parteaguas para realizar más eventos regionales que permitan resaltar la belleza y la cultura de la región.

Tirado Zúñiga también informó que durante la reciente visita del gobernador Diego Sinhué Rodríguez Vallejo, este fue invitado a asistir y además pidió que el siguiente año se tome en cuenta a gobierno del estado para apoyar dicho evento.



Más info aquí ➡

Exposición de artesanías de la región sureste de Guanajuato, taller lúdico, histórico y de educación ambiental; presentaciones artísticas y culturales, paseos en lancha por la Presa Solís y recorridos en Kayak son algunas de las actividades de las que los asistentes podrán disfrutar durante el festival.

Cada año los pescadores ofrecen de forma gratuita alimentos, esta será la zona gastronómica: Tamales de charal, caldo de rana, carpa en barbacoa, carpa en mole, caldo de carpa, carpa dorada, etc; pidieron que los asistentes hagan lo posible por llevar su plato y su vaso, esto con el objetivo de no generar más contaminación.