IRAPUATO, Gto.- (OEM-Informex).- La edición número 25 de la Expo Agroalimentaria se llevará a cabo en formato híbrido, pues será presencial para que los productores puedan asistir, hacer negocios y adquirir maquinaria o insumos, pero también virtual, desde donde se podrán cerrar tratos, acceder a las exposiciones e interactuar entre sí, todo con el objetivo de llevar a cabo este evento que es el más importante del sector en toda América Latina.
Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, gobernador de Guanajuato, resaltó la importancia de fortalecer a los agroproductores mediante este evento, que se realiza desde 1996.
“Esta Expo es una plataforma de negocios que ha impulsado y modernizado a nuestro campo”, dijo el mandatario estatal.
Explicó que 92%del área de la Expo estará a cielo abierto, en tanto que el área restante se ubicará en una amplia nave sin paredes para favorecer la ventilación, con pasillos de siete metros de ancho, así como el uso obligatorio de cubrebocas, caretas, gel antibacterial, toma de temperatura y restricción de acceso a niños y mujeres embarazadas de forma presencial.
⬇️Da clic aquí⬇️
Además, se permitirá el acceso físico únicamente a agroproductores interesados en hacer negocios presenciales; también habrá actividades virtuales tales como conferencias y charlas.
Se estima contar con 15 mil visitantes diarios en las instalaciones de la Expo y otros 15 mil a través de las actividades a distancia.
El secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato, José Francisco Gutiérrez Michel, destacó que el campo de Guanajuato no se ha detenido a pesar de la pandemia del Covid-19.
“Este sector sigue avanzando, es esencial porque produce alimentos para los guanajuatenses y se ha consolidado como un motor de la economía de Guanajuato”.
Gutiérrez Michel reconoció a los productores porque han sido los principales protagonistas del crecimiento del sector agroalimentario de las entidades.
⬇️Da clic aquí⬇️
Agregó que la Expo Agroalimentaria, la más importante de su tipo en México y América Latina, viene a fortalecer al campo guanajuatense.
Por su parte, Luis Carlos Zúñiga Durán, director general de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, reiteró que este evento se llevará a cabo con las estrictas medidas sanitarias que se han establecido en los protocolos por la pandemia del Covid-19.
A su vez, Lilian Ibarra Retana, directora del Patronado para el Desarrollo Agroalimentario de Guanajuato, resaltó que la Expo Agroalimentaria contribuye con una derrama económica de más de 35 millones de dólares a Irapuato y la región.