/ lunes 22 de julio de 2019

Inauguran en Dolores VI Muestra Culinaria Hiñañü

Más de 20 cocineras de El Llanito, deleitaron con sus ancestrales sabores a visitantes

DOLORES HIDALGO, Gto. (OEM-Informex).- Alcalde Miguel Ángel Rayas inaugura VI Muestra Culinaria Otomí.


Felicitó a las cocineras tradicionales por compartir su legado con los visitantes a su comunidad.Miguel Ángel Rayas


Con una gran variedad de platillos típicos de la cultura otomí, el presidente municipal Miguel Ángel Rayas Ortiz, representantes del Comité Municipal de Turismo, de la Secretaría de Turismo, de la Universidad de Guanajuato y las cocineras tradicionales inauguraron la VI Muestra culinaria Hiñañü en la comunidad El Llanito.


Más de 20 cocineras de El Llanito deleitaron con sus ancestrales sabores a visitantes que disfrutaron de la muestra culinaria . / Foto: Redacción.



Más de 20 cocineras de El Llanito deleitaron con sus ancestrales sabores a visitantes que disfrutaron de la muestra culinaria en su sexta edición.

La delegada de la comunidad, Sra. Gloria Vázquez, también representante de las cocineras tradicionales, ofreció la bienvenida a todos los visitantes a su comunidad y dijo que durante este sábado y domingo podrán degustar platillos hechos con el amor y la receta que les heredaron sus madres y abuelas, además de toda una cultura de la cual están orgullosas.


El representante personal del rector de la Universidad de Guanajuato, el maestro Eloy Juárez, destacó el trabajo que a través del programa “la Universidad de Guanajuato en tu comunidad” han realizado con los habitantes de El Llanito, principalmente en cuanto al rescate cultural y prueba de ello es la gastronomía ancestral, la cual hoy se traduce en un producto turístico para presumir a México y al mundo.

En su mensaje el presidente municipal Miguel Ángel Rayas felicitó a las cocineras tradicionales por compartir su legado con los visitantes a su comunidad, por lo que reiteró el compromiso del Gobierno Municipal para continuar promoviendo sus tradiciones que son orgullo de Dolores Hidalgo y de México.


En la muestra ofrecieron gran variedad de platillos como capón crudo, tantarrias rellenas de queso, caldo de conejo, caldo de rata magueyera, ardilla asada, tortitas de orejón, ardilla en chile verde, chapulines en salsa roja, quelites, nopalitos y verdolagas, la tortilla ceremonial y los atoles de mezquite o de garbanzo, así como gran variedad de gorditas de nata, de trigo y horneada, incluso diferentes dulces elaborados con productos típicos de la región.

Este es un esfuerzo conjunto de la Secretaría de Turismo del Estado, Gobierno Municipal, Comité Municipal de Turismo y desde luego las cocineras tradicionales.

DOLORES HIDALGO, Gto. (OEM-Informex).- Alcalde Miguel Ángel Rayas inaugura VI Muestra Culinaria Otomí.


Felicitó a las cocineras tradicionales por compartir su legado con los visitantes a su comunidad.Miguel Ángel Rayas


Con una gran variedad de platillos típicos de la cultura otomí, el presidente municipal Miguel Ángel Rayas Ortiz, representantes del Comité Municipal de Turismo, de la Secretaría de Turismo, de la Universidad de Guanajuato y las cocineras tradicionales inauguraron la VI Muestra culinaria Hiñañü en la comunidad El Llanito.


Más de 20 cocineras de El Llanito deleitaron con sus ancestrales sabores a visitantes que disfrutaron de la muestra culinaria . / Foto: Redacción.



Más de 20 cocineras de El Llanito deleitaron con sus ancestrales sabores a visitantes que disfrutaron de la muestra culinaria en su sexta edición.

La delegada de la comunidad, Sra. Gloria Vázquez, también representante de las cocineras tradicionales, ofreció la bienvenida a todos los visitantes a su comunidad y dijo que durante este sábado y domingo podrán degustar platillos hechos con el amor y la receta que les heredaron sus madres y abuelas, además de toda una cultura de la cual están orgullosas.


El representante personal del rector de la Universidad de Guanajuato, el maestro Eloy Juárez, destacó el trabajo que a través del programa “la Universidad de Guanajuato en tu comunidad” han realizado con los habitantes de El Llanito, principalmente en cuanto al rescate cultural y prueba de ello es la gastronomía ancestral, la cual hoy se traduce en un producto turístico para presumir a México y al mundo.

En su mensaje el presidente municipal Miguel Ángel Rayas felicitó a las cocineras tradicionales por compartir su legado con los visitantes a su comunidad, por lo que reiteró el compromiso del Gobierno Municipal para continuar promoviendo sus tradiciones que son orgullo de Dolores Hidalgo y de México.


En la muestra ofrecieron gran variedad de platillos como capón crudo, tantarrias rellenas de queso, caldo de conejo, caldo de rata magueyera, ardilla asada, tortitas de orejón, ardilla en chile verde, chapulines en salsa roja, quelites, nopalitos y verdolagas, la tortilla ceremonial y los atoles de mezquite o de garbanzo, así como gran variedad de gorditas de nata, de trigo y horneada, incluso diferentes dulces elaborados con productos típicos de la región.

Este es un esfuerzo conjunto de la Secretaría de Turismo del Estado, Gobierno Municipal, Comité Municipal de Turismo y desde luego las cocineras tradicionales.

Local

San Miguel de Allende, elegido como el Mejor Destino Turístico del Año

San Miguel resultó ganador ante destinos nacionales como Oaxaca y Mérida, nominados en la categoría “Mejor Destino Turístico del Año”

Local

¿Tienes 63 o 64 años? Aprovecha últimos días para el programa Pensión Mujeres Bienestar

Los requisitos son la credencial oficial del INE, la Curp, comprobante de domicilio actual o reciente, y el acta de nacimiento

Local

Incrementan 15% las enfermedades respiratorias en invierno en Acámbaro

Las enfermedades respiratorias se presentan principalmente en niños, adultos mayores, embarazadas y personas con alguna enfermedad crónica o inmunodeficiente

Local

Suspenden a 10 empresas de seguridad privada en Celaya

Deben cumplir con 30 requisitos para poder operar

Local

Va el segundo cambio en el gabinete de Juan Miguel, ahora en Desarrollo Económico

Segundo cambio en la administración de Juan Miguel Ramírez Sánchez busca fortalecer inversiones y apoyo a empresarios