/ miércoles 26 de abril de 2023

Inauguran Congreso Internacional en el TecNM en Roque

Este congreso se creó para dar el acopio de personas de la academia que están realizando investigaciones relevantes

CELAYA, Gto.- (oem-Informex).- La mañana de ayer con la participación de autoridades educativas se llevó a cabo la inauguración del 1er congreso Internacional de “Producción y Transformación alimentaria para la Seguridad Alimentaria” en el TecNM en Roque.

El coordinador del evento Ahuitzotl de Jesús Joaquín Ramos, en su intervención resaltó que este congreso se creó para dar el acopio de personas de la academia que están realizando investigaciones relevantes para trasformar, conservar y producir alimentos e impactar en esta seguridad alimentaria y soberanía de la alimentación de México.


Resaltó que realizar este proyecto no es sencillo, “puede llegar a ser complejo el impactar en la seguridad alimentaria, porque puede impactar en temas culturales y hasta en los económicos, porque dentro de la parte que le corresponde a la academia, investigadores y científicos es estar desarrollando tecnología, para la producción de los alimentos”, dijo el coordinador del evento.

Sin embargo, la otra parte se complementa con el ámbito cultural porque es necesario que las personas estén dispuestas a cambiar los hábitos alimenticios, que es cambiar la comida chatarra por los alimentos que desarrollamos con potencial benéfico para la salud.

El Centro Nacional de Innovación Educativa y Desarrollo Docente del TecNM (CNIEDD)- Foto: Cortesía | TecNM Roque

Además, también estuvo presente el director Miguel Ángel Couoh Novelo Director del Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala quien en su mensaje explicó que es muy importante que los académicos que hacen esta serie de investigaciones tengan un espacio para difundir a la sociedad este tipo de avances.

Además, Nayeli del Carmen Ramírez Segovia directora del Tecnológico de Roque destacó la importancia que tiene la formación de los alumnos de Roque para apoyar a soberanía nacional en la alimentación y tratar de continuar mejorando la seguridad alimentaria.

Destacan celayenses en Olimpiada de Ciencia y Tecnología

CELAYA, Gto.- (oem-Informex).- La mañana de ayer con la participación de autoridades educativas se llevó a cabo la inauguración del 1er congreso Internacional de “Producción y Transformación alimentaria para la Seguridad Alimentaria” en el TecNM en Roque.

El coordinador del evento Ahuitzotl de Jesús Joaquín Ramos, en su intervención resaltó que este congreso se creó para dar el acopio de personas de la academia que están realizando investigaciones relevantes para trasformar, conservar y producir alimentos e impactar en esta seguridad alimentaria y soberanía de la alimentación de México.


Resaltó que realizar este proyecto no es sencillo, “puede llegar a ser complejo el impactar en la seguridad alimentaria, porque puede impactar en temas culturales y hasta en los económicos, porque dentro de la parte que le corresponde a la academia, investigadores y científicos es estar desarrollando tecnología, para la producción de los alimentos”, dijo el coordinador del evento.

Sin embargo, la otra parte se complementa con el ámbito cultural porque es necesario que las personas estén dispuestas a cambiar los hábitos alimenticios, que es cambiar la comida chatarra por los alimentos que desarrollamos con potencial benéfico para la salud.

El Centro Nacional de Innovación Educativa y Desarrollo Docente del TecNM (CNIEDD)- Foto: Cortesía | TecNM Roque

Además, también estuvo presente el director Miguel Ángel Couoh Novelo Director del Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala quien en su mensaje explicó que es muy importante que los académicos que hacen esta serie de investigaciones tengan un espacio para difundir a la sociedad este tipo de avances.

Además, Nayeli del Carmen Ramírez Segovia directora del Tecnológico de Roque destacó la importancia que tiene la formación de los alumnos de Roque para apoyar a soberanía nacional en la alimentación y tratar de continuar mejorando la seguridad alimentaria.

Destacan celayenses en Olimpiada de Ciencia y Tecnología

Local

En Plaza Allende colocan adornos navideños tras años de olvido

Unidades especiales y personal de Servicios Municipales empezaron a colocar tres adornos navideños en los negocios de la parte norte de la Plaza de San Agustín

Local

Vecinos del Barrio de San Antonio denuncian contaminación de agua potable con aguas negras

En llaves de lavabos y regaderas empezó a salir aguas negras por una reparación de drenaje en la calle Insurgentes, del barrio de San Antonio

Local

Prevé Protección Civil temperaturas de hasta -2°C en zonas altas de Celaya

Implementarán operativo invernal para apoyar a personas vulnerables en la temporada de frío

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Juan Miguel descarta colapso en la explanada del Parque Morelos de Celaya

Para no arriesgar, la Expo Navideña será en las canchas deportivas de enfrente

Deportes

La historia del Club Celaya: sus finales más memorables

Un vistazo a la historia; el recuento de las finales del Celaya