/ martes 23 de marzo de 2021

Implementan operativo Cuaresma en productos del mar

Se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Durante el operativo de Cuaresma implementado por la Secretaría de Salud del Estado se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas realizadas para el control sanitario.

➡ Únete a nuestro canal de Telegram

El secretario Daniel Díaz Martínez, informó que, en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias, se han fortalecido las acciones de regulación, control y fomento sanitario en establecimientos dedicados a la distribución, venta o preparación de productos de la pesca a través de visitas de verificación, toma de muestras de productos de la pesca y agua de alberca, vigilancia de la cadena de frío y en su caso destrucción de productos que presenten signos de descomposición.


Cumplen con buenas prácticas de higiene la mayoría de establecimientos que venden productos del mar. | Foto: Cortesía SSG


Se ha tenido un 90% de cumplimiento en la aplicación de buenas prácticas de higiene y sanidad, dijo. Se han sacado 560 muestras de productos de la pesca, agua y hielo con 11 medidas de seguridad temporales.


⬇️Da clic aquí⬇️

Destacó que el operativo de Cuaresma comenzó el 8 de febrero y concluye el 9 de abril. Por lo que en esta temporada se recomienda ingerir productor del mar cocidos o fritos, revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor. En la compra de ostiones, mejillones o almejas, escoger sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio; no descongelar y volver a congelar los productos del mar y separar los alimentos crudos de los cocidos.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Durante el operativo de Cuaresma implementado por la Secretaría de Salud del Estado se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas realizadas para el control sanitario.

➡ Únete a nuestro canal de Telegram

El secretario Daniel Díaz Martínez, informó que, en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias, se han fortalecido las acciones de regulación, control y fomento sanitario en establecimientos dedicados a la distribución, venta o preparación de productos de la pesca a través de visitas de verificación, toma de muestras de productos de la pesca y agua de alberca, vigilancia de la cadena de frío y en su caso destrucción de productos que presenten signos de descomposición.


Cumplen con buenas prácticas de higiene la mayoría de establecimientos que venden productos del mar. | Foto: Cortesía SSG


Se ha tenido un 90% de cumplimiento en la aplicación de buenas prácticas de higiene y sanidad, dijo. Se han sacado 560 muestras de productos de la pesca, agua y hielo con 11 medidas de seguridad temporales.


⬇️Da clic aquí⬇️

Destacó que el operativo de Cuaresma comenzó el 8 de febrero y concluye el 9 de abril. Por lo que en esta temporada se recomienda ingerir productor del mar cocidos o fritos, revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor. En la compra de ostiones, mejillones o almejas, escoger sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio; no descongelar y volver a congelar los productos del mar y separar los alimentos crudos de los cocidos.

Local

"Tengo miedo, como todos los ciudadanos": Alcalde, tras ataque a Director de INFOPOL

El alcalde mencionó que siguen trabajando por la seguridad de la ciudad, y se está reforzando la estrategia

Local

Habitantes de Rincón de Tamayo piden apoyo al alcalde para reparar pozo de agua  

Las personas que se reunieron con el presidente municipal, son las que no están de acuerdo que Jumapa administre el servicio

Local

En Plaza Allende colocan adornos navideños tras años de olvido

Unidades especiales y personal de Servicios Municipales empezaron a colocar tres adornos navideños en los negocios de la parte norte de la Plaza de San Agustín

Local

Vecinos del Barrio de San Antonio denuncian contaminación de agua potable con aguas negras

En llaves de lavabos y regaderas empezó a salir aguas negras por una reparación de drenaje en la calle Insurgentes, del barrio de San Antonio

Local

Prevé Protección Civil temperaturas de hasta -2°C en zonas altas de Celaya

Implementarán operativo invernal para apoyar a personas vulnerables en la temporada de frío

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado