/ viernes 18 de febrero de 2022

Hogares desperdician mucha comida

La nutrióloga María Fernanda Arias, explicó que el desperdicio de los alimentos se da porque la gente compra de más y se echa a perder al quedarse almacenado

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Debido a que en algunos hogares mexicanos se desperdicia la comida, la nutrióloga María Fernanda Arias Montecillo, recomienda a la población que compren los productos necesarios, que elijan las frutas y verduras de temporada, que planifiquen el menú del día o semana y que congelen correctamente los alimentos para prolongar su tiempo de vida.

La nutrióloga explicó que el desperdicio de los alimentos se da porque la gente compra de más y se echa a perder al quedarse almacenado, por ello dijo, “es de vital importancia que tengamos una cultura de consumo responsable para cortar esta cadena empezando con adoptar una dieta más saludable y planificando un menú equilibrado para el día o la semana”.



⬇️Da clic aquí⬇️

Recomendó a las familias que, una vez que tengan el menú, elijan muy bien los alimentos que van a consumir y necesitar, que escojan las frutas y verduras de temporada, que compren las porciones adecuadas de carne y que consuman legumbres o cereales.

Para mantener los alimentos frescos, dijo que se deben almacenar en contenedores herméticos, también hay que conservarlos en refrigeración a una temperatura de 7 grados centígrados o en su caso congelarlos. “Estas son algunas de las formas en que podemos mantener la comida a disponibilidad para cuando nosotros la requiramos, a la vez que evitamos el desperdicio”.

Por otra parte, refirió que en México y el municipio existen bancos de alimentos que reciben y recopilan la comida que sobra en los comercios, empresas o los hogares, con la finalidad de repartirlas con quienes más lo necesitan, ante esto, recomienda que si se tiene la oportunidad de donar el excedente, el cual no debe estar vencido, lo hagan sin problema.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Debido a que en algunos hogares mexicanos se desperdicia la comida, la nutrióloga María Fernanda Arias Montecillo, recomienda a la población que compren los productos necesarios, que elijan las frutas y verduras de temporada, que planifiquen el menú del día o semana y que congelen correctamente los alimentos para prolongar su tiempo de vida.

La nutrióloga explicó que el desperdicio de los alimentos se da porque la gente compra de más y se echa a perder al quedarse almacenado, por ello dijo, “es de vital importancia que tengamos una cultura de consumo responsable para cortar esta cadena empezando con adoptar una dieta más saludable y planificando un menú equilibrado para el día o la semana”.



⬇️Da clic aquí⬇️

Recomendó a las familias que, una vez que tengan el menú, elijan muy bien los alimentos que van a consumir y necesitar, que escojan las frutas y verduras de temporada, que compren las porciones adecuadas de carne y que consuman legumbres o cereales.

Para mantener los alimentos frescos, dijo que se deben almacenar en contenedores herméticos, también hay que conservarlos en refrigeración a una temperatura de 7 grados centígrados o en su caso congelarlos. “Estas son algunas de las formas en que podemos mantener la comida a disponibilidad para cuando nosotros la requiramos, a la vez que evitamos el desperdicio”.

Por otra parte, refirió que en México y el municipio existen bancos de alimentos que reciben y recopilan la comida que sobra en los comercios, empresas o los hogares, con la finalidad de repartirlas con quienes más lo necesitan, ante esto, recomienda que si se tiene la oportunidad de donar el excedente, el cual no debe estar vencido, lo hagan sin problema.

Local

Crece la producción de lechuga en Guanajuato

Entre 2022 y 2023, hubo un aumento de más de 5 mil toneladas de la hortaliza

Local

Da seguimiento alcalde de Celaya a construcción de nuevo hospital del IMSS

Celaya y el IMSS revisan avances en los requerimientos para la construcción de un nuevo hospital de primer nivel

Policiaca

Fallece cuñado del alcalde de Dolores Hidalgo en accidente en San Miguel de Allende

El alcalde se despidió de su familiar en redes sociales tras la lamentable noticia

Local

Impulsarán bienestar animal y tenencia responsable

La doctora Cristina González Muñoz ha compartido su compromiso de continuar atendiendo el tema del bienestar animal

Policiaca

Encuentran a dos hombres ejecutados en Pelavacas, ambos con disparos en la cabeza

Familiares intentan identificar a las víctimas mientras la FGE realiza el peritaje

Local

Dan voz a la lucha: tres ciudades de Guanajuato se unen para proyectar historias de buscadoras

Memoria y resistencia en la pantalla: Cine La Mina invita a sumarse a estos espacios de diálogo en San Francisco del Rincón, Irapuato y Celaya.