León, Gto.- Derivado de la relevancia que Guanajuato tiene en la producción de carne, este 2023, por segundo año, se llevará a cabo en León el Congreso Internacional de Carnes donde participarán 70 marcas y se espera la llegada de 3 mil personas.
➡ Suscríbete a nuestra edición digital
El evento se llevará a cabo el 7 y 8 de junio en Poliforum León también considerando que el sector agroalimentario en el estado genera más de 2 mil millones de dólares en exportaciones y más de 36 mil empleos.
La presentación del evento se llevó a cabo este lunes encabezado por la alcaldesa, Alejandra Gutiérrez Campos, quien dijo que además de la derrama económica suma a las nuevas tecnologías y a los procesos para su elaboración.
También te puede interesar: Productores de trigo en Guanajuato perderán 100 mil pesos por hectárea
“No solo para la atracción de visitantes y derrama económica, sino también para entender nuevas prácticas, poderlas compartir, exponer nuevas tecnologías, y sobre todo, el tener aquí toda la cadena de valor. Aquí tendremos el proceso desde que nace el ganado, hasta su consumo final, eso es lo que le da el valor agregado”, agregó Alejandra Gutiérrez.
Por su parte, Enrique López, director de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, (AMEG), dijo que habrá una expo comercial, conferencias, talleres de capacitación y el festival de la carne.
“El objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario para fortalecer la cadena de valor y mejorar la competitividad de los productores”, dijo.
Dentro de los temas que se abordarán en las conferencias destacan: “La ganadería como parte de la solución al cambio climático”, “Estatus del mercado mundial de la carne”, “Mercado de carbono: oportunidad de negocio en la ganadería y economía circular” y “Energías renovables para la ganadería”.
El Congreso Internacional de la Carne está dirigido a los ganaderos, los corrales de engorda intensivos, procesadores, fabricantes, distribuidores y para todos los que prestan el servicio de maquinaria, empaque, restauranteros y carnicerías de la región.