/ viernes 13 de enero de 2023

¿Hambre? Esto puedes comer en la Feria Estatal de León 2023

La dieta tendrá que esperar pues aún hay que probar los antojitos imperdibles de la gran fiesta de la ciudad

León, Gto. (OEM, Informex).- Para los leoneses la dieta comienza hasta febrero, pues no pueden dejar pasar la oportunidad de probar los antojitos que solo pueden disfrutar en la Feria Estatal de León 2023.

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Los visitantes de otras ciudades, estado e incluso del extranjero también se unen a la gran celebración del 447 aniversario de la ciudad de León para consentir al paladar.

En un recorrido realizado por Organización Editorial Mexicana (OEM) identificamos los platillos que si o si, tienes que probar si visitas la feria.

Además, hay opciones para todos los bolsillos, por lo que podrás comparar precios y elegir el que mejor se adapte a tu presupuesto.

HUARACHES

Es un antojito típico mexicano elaborado con maíz, acompañado de algún tipo de carne, salsa, frijoles y queso. Fue creado por Carmen Gómez Medina en el año de 1935 en la Ciudad de México.

En la feria, los más populares son los de Huarachin y Huarachón que este año cumplen 45 años compartiendo su tradición gastronómica en este espacio, así como los de Doña Petra.

GORDITAS

Las gorditas tienen su origen en el México prehispánico, donde, según los historiadores, una variedad de tortillas de diferentes colores se rellenaban de otros ingredientes.

En la feria puedes encontrar las gorditas tarascas, las cuales, desde 1993 incursionaron en la Feria de León y hoy son un éxito en la preferencia de los visitantes, pues las grandes filas y la espera valen la pena por su peculiar sabor.

Están rellenas de requesón chicharrón prensado o pueden ser combinadas. Una receta muy parecida a las gorditas michoacanas que también están en la preferencia de los visitantes.


TORTAS ALEMANAS

Se han convertido en un antojito imperdible de la Feria de León y es que la calidad de su carne y su famosa chimichurri dan una gran experiencia al paladar.

Puedes elegir entre su rica variedad que incluye arrachera, pavo ahumado, pierna ahumada, salchicha alemana, chorizo ranchero, pastel de carne, carne al pastor, chorizo argentino, todo servido con una papa asada y salsa chimichurri para acompañar.


Si lo prefieres, también puedes probar el pollo relleno, el cual es vendido entero o medio; así como salchicha jumbo y pierna de pavo.

BANDERILLAS

Las banderillas de salchicha también son un snack que se encuentran en estos espacios, dónde también no faltan las hamburguesas y hoy dogs.

CAMARONES "EMBARAZADOS"

Los camarones embarazados es un platillo típico de las playas de Puerto Vallarta. Consisten en brochetas de camarón adobados en chile pasilla, naranja y a la parrilla.

Puede ser una botana para empezar la travesía gastronómica.

PAN DE FERIA

Este es un pan que se consume durante las fiestas patronales, tradición que se originó en Huactzinco, Tlaxcala.

Cada año se puede encontrar en esta celebración, así como las gorditas de nata.

ALGODONES DE AZÚCAR

Otra opción para endulzar el paladar son los algodones de azúcar, una golosina muy popular en todo el mundo, formada por hilos de azúcar derretido enredados alrededor de un palo.

León, Gto. (OEM, Informex).- Para los leoneses la dieta comienza hasta febrero, pues no pueden dejar pasar la oportunidad de probar los antojitos que solo pueden disfrutar en la Feria Estatal de León 2023.

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Los visitantes de otras ciudades, estado e incluso del extranjero también se unen a la gran celebración del 447 aniversario de la ciudad de León para consentir al paladar.

En un recorrido realizado por Organización Editorial Mexicana (OEM) identificamos los platillos que si o si, tienes que probar si visitas la feria.

Además, hay opciones para todos los bolsillos, por lo que podrás comparar precios y elegir el que mejor se adapte a tu presupuesto.

HUARACHES

Es un antojito típico mexicano elaborado con maíz, acompañado de algún tipo de carne, salsa, frijoles y queso. Fue creado por Carmen Gómez Medina en el año de 1935 en la Ciudad de México.

En la feria, los más populares son los de Huarachin y Huarachón que este año cumplen 45 años compartiendo su tradición gastronómica en este espacio, así como los de Doña Petra.

GORDITAS

Las gorditas tienen su origen en el México prehispánico, donde, según los historiadores, una variedad de tortillas de diferentes colores se rellenaban de otros ingredientes.

En la feria puedes encontrar las gorditas tarascas, las cuales, desde 1993 incursionaron en la Feria de León y hoy son un éxito en la preferencia de los visitantes, pues las grandes filas y la espera valen la pena por su peculiar sabor.

Están rellenas de requesón chicharrón prensado o pueden ser combinadas. Una receta muy parecida a las gorditas michoacanas que también están en la preferencia de los visitantes.


TORTAS ALEMANAS

Se han convertido en un antojito imperdible de la Feria de León y es que la calidad de su carne y su famosa chimichurri dan una gran experiencia al paladar.

Puedes elegir entre su rica variedad que incluye arrachera, pavo ahumado, pierna ahumada, salchicha alemana, chorizo ranchero, pastel de carne, carne al pastor, chorizo argentino, todo servido con una papa asada y salsa chimichurri para acompañar.


Si lo prefieres, también puedes probar el pollo relleno, el cual es vendido entero o medio; así como salchicha jumbo y pierna de pavo.

BANDERILLAS

Las banderillas de salchicha también son un snack que se encuentran en estos espacios, dónde también no faltan las hamburguesas y hoy dogs.

CAMARONES "EMBARAZADOS"

Los camarones embarazados es un platillo típico de las playas de Puerto Vallarta. Consisten en brochetas de camarón adobados en chile pasilla, naranja y a la parrilla.

Puede ser una botana para empezar la travesía gastronómica.

PAN DE FERIA

Este es un pan que se consume durante las fiestas patronales, tradición que se originó en Huactzinco, Tlaxcala.

Cada año se puede encontrar en esta celebración, así como las gorditas de nata.

ALGODONES DE AZÚCAR

Otra opción para endulzar el paladar son los algodones de azúcar, una golosina muy popular en todo el mundo, formada por hilos de azúcar derretido enredados alrededor de un palo.

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