/ lunes 4 de marzo de 2019

Esperan aumenten ventas en Cuaresma

Hay mayor movimiento en mercados, principalmente de pescados y marisco

CELAYA, Gto. (OEMN-Informex).- La temporada de Cuaresma trae una “buena racha” para los comerciantes, principalmente para quienes comercializan pescados, mariscos, verduras y legumbres, ya que desde el Miércoles de Ceniza las amas de casa buscan otras opciones para preparar los alimentos, provocando que las ventas se incrementen hasta en un 30%.


Comentó el comerciante que el aguacate es un producto que tampoco puede faltar, ya que es un buen complemento para los cocteles, y en el mercado puede encontrarse a 40 pesos el kilo.Rick Martínez


El señor Juan López Franco, encargado de la pescadería Juanito, ubicada en el Mercado Hidalgo, comentó que para este año el precio de pescados y mariscos tuvo un incremento del 10%; sin embargo, la venta es buena en esta época.


Podrías leer: Barrios de Celaya se preparan para realización del viacrucis


La mojarra es uno de los pescados que prefieren los clientes de Juanito, y ahora podrán encontrarla en 70 pesos el kilo, mientras que en filete se vende a 100 pesos el kilo; pero también consumen camarones que se venden a 120 pesos el kilo, ceviche, pulpo, mantarraya, surimi y otros tipos de pescados.

Por otra parte, las verduras como el chayote y la calabaza, y las legumbres como las habas, las lentejas y los garbanzos, también aumentan su venta con la llegada de la Cuaresma, temporada en que la Iglesia Católica restringe el consumo de carnes rojas.

Rick Martínez, encargado de los locales 81 y 82 del Merado Hidalgo, dijo que los precios de las verduras son accesibles y hasta el momento se han mantenido, ya que la calabaza se puede encontrar a 14 pesos el kilo, la zanahoria y las lechugas a 10 pesos el kilo y la pieza, respectivamente; el ejote a 10 pesos el cuarto, los manojos de cilantro desde cinco pesos, así como los pepinos, el chayote, la papa a 15 pesos el kilo.

En el caso de las legumbres dijo que se puede encontrar el producto en bolsitas de a cuarto con un precio de 12 pesos las habas, el garbanzo y la lenteja a 15 pesos.


Tenemos para ti: Desarrollan nueva variedad de frijol resistente a enfermedades


También es muy consumido el camarón seco, que se vende en 70 pesos el cuarto y el molido a 100 pesos el cuarto, ya que son utilizados para la elaboración de las tortas de camarón.

CELAYA, Gto. (OEMN-Informex).- La temporada de Cuaresma trae una “buena racha” para los comerciantes, principalmente para quienes comercializan pescados, mariscos, verduras y legumbres, ya que desde el Miércoles de Ceniza las amas de casa buscan otras opciones para preparar los alimentos, provocando que las ventas se incrementen hasta en un 30%.


Comentó el comerciante que el aguacate es un producto que tampoco puede faltar, ya que es un buen complemento para los cocteles, y en el mercado puede encontrarse a 40 pesos el kilo.Rick Martínez


El señor Juan López Franco, encargado de la pescadería Juanito, ubicada en el Mercado Hidalgo, comentó que para este año el precio de pescados y mariscos tuvo un incremento del 10%; sin embargo, la venta es buena en esta época.


Podrías leer: Barrios de Celaya se preparan para realización del viacrucis


La mojarra es uno de los pescados que prefieren los clientes de Juanito, y ahora podrán encontrarla en 70 pesos el kilo, mientras que en filete se vende a 100 pesos el kilo; pero también consumen camarones que se venden a 120 pesos el kilo, ceviche, pulpo, mantarraya, surimi y otros tipos de pescados.

Por otra parte, las verduras como el chayote y la calabaza, y las legumbres como las habas, las lentejas y los garbanzos, también aumentan su venta con la llegada de la Cuaresma, temporada en que la Iglesia Católica restringe el consumo de carnes rojas.

Rick Martínez, encargado de los locales 81 y 82 del Merado Hidalgo, dijo que los precios de las verduras son accesibles y hasta el momento se han mantenido, ya que la calabaza se puede encontrar a 14 pesos el kilo, la zanahoria y las lechugas a 10 pesos el kilo y la pieza, respectivamente; el ejote a 10 pesos el cuarto, los manojos de cilantro desde cinco pesos, así como los pepinos, el chayote, la papa a 15 pesos el kilo.

En el caso de las legumbres dijo que se puede encontrar el producto en bolsitas de a cuarto con un precio de 12 pesos las habas, el garbanzo y la lenteja a 15 pesos.


Tenemos para ti: Desarrollan nueva variedad de frijol resistente a enfermedades


También es muy consumido el camarón seco, que se vende en 70 pesos el cuarto y el molido a 100 pesos el cuarto, ya que son utilizados para la elaboración de las tortas de camarón.

Local

Es San Miguel Allende, 'santuario de la seguridad': Alcalde Mauricio Trejo

Todos los negocios contarán con cámaras de videovigilancia para que nadie pase desapercibido

Local

Conmemoran Día Internacional de la eliminación de la violencia contra la Mujer en Acámbaro

En el municipio conmemorando el día internacional, los próximos 16 días se llevarán a cabo diferentes actividades contra la violencia

Local

Food TrucK Fest será este fin de semana en Celaya

Asiste Argentina y Cuba como países invitados y Querétaro como estado invitado

Local

Celaya gasta más de 9 mdp en apoyo a fuerzas federales

El recurso erogado es parte del presupuesto de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSCC) para las diferentes necesidades de la dependencia

Local

Más de 400 personas reciben atención del SAT en Acámbaro; regresan en febrero

Durante estos días la gente estará acudiendo a la Cámara de Comercio para sacar su cita trayendo los documentos básicos como su identificación oficial, su CURP y comprobante de domicilio

Local

Transforman vidas de mujeres violentadas en Celaya con talleres y apoyo integral

Más de 24,000 mujeres han recibido atención por parte del InsMujeres de Celaya, buscando superar la violencia económica, física y psicológica