/ miércoles 21 de agosto de 2024

Destacan en Comonfort con creatividad y sabor en el concurso de Platillo Saludable 2024

Contó con la presencia de expertos chefs que calificaron los platillos con ingredientes típicos de la región

Comonfort,Gto.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) realizó el concurso de “Elaboración del Platillo Saludable 2024”, en su fase municipal, el cual se llevó a cabo en el jardín principal de esta ciudad.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

De lo más variado los platillos presentados en el concurso de “Elaboración delPlatillo Saludable 2024” en Comonfort. | Foto:Cortesía

Participaron concursantes de varias localidades del municipio, haciendo gala de sus habilidades gastronómicas.

Chefs profesionales degustaron y deliberaron para seleccionar los platillos que estarán en la fase regional del concurso. | Foto:Cortesía

El evento fue encabezado por la presidenta del patronato del Sistema DIF Comonfort, María Brenda Gámez Silva, acompañada de Irving Eduardo Tierrablanca, nutriólogo de la jefatura de Orientación Alimentaria del DIF Guanajuato, en representación de Ernesto Daniel Gallegos Hernández, director general del DIF estatal y de la directora general del SMDIF, María del Rocío Ángeles.

Los encargados de la degustación para deliberar y calificar los platillos que estarán en la etapa regional de este concurso fueron los chefs Luis Ángel Gonzales Guerrero, de Sushikito, Eduardo Guevara Cerritos, chef de Mada Cocina, Emmanuel Cervantes, chef de Citronella Restaurant-terraza y Joel Alejandro Cortez Ramírez, chef de repostería y panadería del Hotel Amatte, de San Miguel de Allende.

Los platillos presentados destacan por su fácil elaboración, pero muy variados y suficientes, destacaron por los ingredientes de esta región como la granada y elote, entre otros.

Comonfort,Gto.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) realizó el concurso de “Elaboración del Platillo Saludable 2024”, en su fase municipal, el cual se llevó a cabo en el jardín principal de esta ciudad.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

De lo más variado los platillos presentados en el concurso de “Elaboración delPlatillo Saludable 2024” en Comonfort. | Foto:Cortesía

Participaron concursantes de varias localidades del municipio, haciendo gala de sus habilidades gastronómicas.

Chefs profesionales degustaron y deliberaron para seleccionar los platillos que estarán en la fase regional del concurso. | Foto:Cortesía

El evento fue encabezado por la presidenta del patronato del Sistema DIF Comonfort, María Brenda Gámez Silva, acompañada de Irving Eduardo Tierrablanca, nutriólogo de la jefatura de Orientación Alimentaria del DIF Guanajuato, en representación de Ernesto Daniel Gallegos Hernández, director general del DIF estatal y de la directora general del SMDIF, María del Rocío Ángeles.

Los encargados de la degustación para deliberar y calificar los platillos que estarán en la etapa regional de este concurso fueron los chefs Luis Ángel Gonzales Guerrero, de Sushikito, Eduardo Guevara Cerritos, chef de Mada Cocina, Emmanuel Cervantes, chef de Citronella Restaurant-terraza y Joel Alejandro Cortez Ramírez, chef de repostería y panadería del Hotel Amatte, de San Miguel de Allende.

Los platillos presentados destacan por su fácil elaboración, pero muy variados y suficientes, destacaron por los ingredientes de esta región como la granada y elote, entre otros.

Local

Solicitarán aumento de presupuesto para fortalecer el DIF y sus programas

Con el incremento de presupuesto se buscará dignificar los salarios, sobre todo de los trabajadores que tienen sueldos muy bajos

Local

Programa “Si Me Quedo” arranca con capacitación para personal educativo en Dolores Hidalgo

La Secretaría de Educación de Guanajuato capacita a más de 75 secundarias para garantizar la permanencia escolar en 2024-2025

Deportes

Celaya cae 2-1 ante Tapatío en la ida de la final; todo se define en Guadalajara

Es el de ida de la gran final en la Liga de Expansión ante Chivas Tapatío

Local

Sí habrá feria de Navidad en Celaya y será en sus antiguas instalaciones

El municipio cuenta con 10 millones de pesos del estado y 7 municipales, pero esperan otros 20 mdp

Local

Por si las dudas, cierran estacionamiento del Parque Morelos en Celaya

Ya se tuvo un acercamiento con el líder de los comerciantes, quien les propuso que la colocación de los puestos de la Expo Navideña sea en el área de las canchas deportivas del Parque Morelos