Comonfort,Gto.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) realizó el concurso de “Elaboración del Platillo Saludable 2024”, en su fase municipal, el cual se llevó a cabo en el jardín principal de esta ciudad.
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Participaron concursantes de varias localidades del municipio, haciendo gala de sus habilidades gastronómicas.
El evento fue encabezado por la presidenta del patronato del Sistema DIF Comonfort, María Brenda Gámez Silva, acompañada de Irving Eduardo Tierrablanca, nutriólogo de la jefatura de Orientación Alimentaria del DIF Guanajuato, en representación de Ernesto Daniel Gallegos Hernández, director general del DIF estatal y de la directora general del SMDIF, María del Rocío Ángeles.
Los encargados de la degustación para deliberar y calificar los platillos que estarán en la etapa regional de este concurso fueron los chefs Luis Ángel Gonzales Guerrero, de Sushikito, Eduardo Guevara Cerritos, chef de Mada Cocina, Emmanuel Cervantes, chef de Citronella Restaurant-terraza y Joel Alejandro Cortez Ramírez, chef de repostería y panadería del Hotel Amatte, de San Miguel de Allende.
Los platillos presentados destacan por su fácil elaboración, pero muy variados y suficientes, destacaron por los ingredientes de esta región como la granada y elote, entre otros.