/ miércoles 16 de octubre de 2019

Crean con camote harina para churros

Estudiantes del Tecnológico Nacional de México Roque, campus Apaseo el Alto, presentarán su proyecto a nivel nacional

APASEO EL ALTO, Gto. (OEM-Informex).- Batatachus Harina para churros con camote, fue el proyecto con el que pasaron a la etapa nacional estudiantes del Tecnológico Nacional de México Roque Extensión Apaseo el Alto en el Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica 2019, Etapa Regional de la Zona IV realizado en Irapuato.

Norma Elia Barrón Ávila, Diego Alonso Zúñiga Vázquez, Nefertari Arzate Ortíz de la Ingeniería de Industrias Alimentarias, y Araceli Juárez Rodríguez de la Ingeniería en Gestión Empresarial son los jóvenes creadores de este proyecto, con el que desarrollaron una harina para la preparación de churros dulces, la cual contenga un alto contenido de vitamina A por su ingrediente activo que es el camote amarillo, fundamentándose en base a la encuesta realizada por ENSANUT 2012, que refiere la deficiencia de la vitamina A como un problema de salud pública, estimándose que de 5 a 10 millones de niños en el mundo presentan patología ocular por esta causa, mientras que 100 millones más, aún no presentan signos clínicos, pero tienen otra deficiencia.



Mencionaron que la vitamina A interviene en la regulación de la proliferación, crecimiento y diferenciación celular, y por lo tanto, en el desarrollo del individuo. Jugando un papel en la hematopoyesis, y por consecuencia con la presencia de anemia, es común encontrar ambas.

Los resultados que pretenden alcanzar con el desarrollo de este proyecto es “disminuir la deficiencia de vitamina A en niños, así mismo en las enfermedades causadas por esta deficiencia. Se pretende llegar a lugares aislados de México donde existen gran cantidad de niños de escasos recursos los cuales presentan esta deficiencia, con apoyos del gobierno y de productores de camote”.


Podría ser de tu interés este tema: Llegan vacunas contra influenza


Las asesoras del equipo son la ingeniera Ana Laura Miranda y la maestra Estefana Alvarado Bárcenas.

APASEO EL ALTO, Gto. (OEM-Informex).- Batatachus Harina para churros con camote, fue el proyecto con el que pasaron a la etapa nacional estudiantes del Tecnológico Nacional de México Roque Extensión Apaseo el Alto en el Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica 2019, Etapa Regional de la Zona IV realizado en Irapuato.

Norma Elia Barrón Ávila, Diego Alonso Zúñiga Vázquez, Nefertari Arzate Ortíz de la Ingeniería de Industrias Alimentarias, y Araceli Juárez Rodríguez de la Ingeniería en Gestión Empresarial son los jóvenes creadores de este proyecto, con el que desarrollaron una harina para la preparación de churros dulces, la cual contenga un alto contenido de vitamina A por su ingrediente activo que es el camote amarillo, fundamentándose en base a la encuesta realizada por ENSANUT 2012, que refiere la deficiencia de la vitamina A como un problema de salud pública, estimándose que de 5 a 10 millones de niños en el mundo presentan patología ocular por esta causa, mientras que 100 millones más, aún no presentan signos clínicos, pero tienen otra deficiencia.



Mencionaron que la vitamina A interviene en la regulación de la proliferación, crecimiento y diferenciación celular, y por lo tanto, en el desarrollo del individuo. Jugando un papel en la hematopoyesis, y por consecuencia con la presencia de anemia, es común encontrar ambas.

Los resultados que pretenden alcanzar con el desarrollo de este proyecto es “disminuir la deficiencia de vitamina A en niños, así mismo en las enfermedades causadas por esta deficiencia. Se pretende llegar a lugares aislados de México donde existen gran cantidad de niños de escasos recursos los cuales presentan esta deficiencia, con apoyos del gobierno y de productores de camote”.


Podría ser de tu interés este tema: Llegan vacunas contra influenza


Las asesoras del equipo son la ingeniera Ana Laura Miranda y la maestra Estefana Alvarado Bárcenas.

Local

En Plaza Allende colocan adornos navideños tras años de olvido

Unidades especiales y personal de Servicios Municipales empezaron a colocar tres adornos navideños en los negocios de la parte norte de la Plaza de San Agustín

Local

Vecinos del Barrio de San Antonio denuncian contaminación de agua potable con aguas negras

En llaves de lavabos y regaderas empezó a salir aguas negras por una reparación de drenaje en la calle Insurgentes, del barrio de San Antonio

Local

Prevé Protección Civil temperaturas de hasta -2°C en zonas altas de Celaya

Implementarán operativo invernal para apoyar a personas vulnerables en la temporada de frío

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Juan Miguel descarta colapso en la explanada del Parque Morelos de Celaya

Para no arriesgar, la Expo Navideña será en las canchas deportivas de enfrente

Deportes

La historia del Club Celaya: sus finales más memorables

Un vistazo a la historia; el recuento de las finales del Celaya