/ miércoles 19 de enero de 2022

Convocan a cocineras tradicionales a la Feria del Tamal

Se llevará a cabo los días 5 y 6 de Febrero en Cortazar

CORTAZAR, Gto.- (OEM-Informex).- Para preservar y promover las recetas del municipio en la elaboración de tamales, diferenciados por su proceso de elaboración o uso de ingredientes propios de la localidad y como seguir reactivando la economía, la Coordinación de Turismo emitió la convocatoria para cocineras y cocineros tradicionales para participar en la séptima edición de la Feria del Tamal.

Este evento se llevará a cabo el próximo 5 y 6 de Febrero, es de destacar que en la quinta edición se contó con una asistencia de 6,000 visitantes locales y provenientes de Ciudad de México, Querétaro, León, Celaya, Salamanca, Irapuato, Salvatierra, así como la participación de más de 15 cocineras y cocineros.

La sexta edición del tamal se llevó a cabo de manera virtual por la pandemia, con la participación de una cocinera tradicional, quién mostró a los espectadores a través de las redes sociales su receta única para la elaboración de este tradicional platillo.

Los y las interesadas deberán cumplir con los siguientes requisitos:

Ser nacido en Cortazar, Guanajuato, o ser residente en el municipio por al menos un año.

Elaborar tamales en la ciudad por más de 5 años en base a una receta familiar o del negocio transmitida de generación en generación


Elaborar el producto gastronómico con alimentos producidos en Cortazar.

Tener dentro de su catálogo de oferta un “Tamal emblema” que se caracterice por su contenido, por su forma, proceso de elaboración y su sabor.

Contar con herramientas de cocina y calidad humano para la elaboración a gran escala de tamales bajo un estricto orden de higiene y calidad.

Las inscripciones se llevarán a cabo del 26 al 28 de enero en la oficina de turismo ubicada en Calle Rayón 100, Zona Centro, en horario de oficina de 8:00 a 15:00 horas con la siguiente documentación: Copia del INE y comprobante de domicilio del participante, y llenar al momento un formato de inscripción entregado en las oficinas de turismo.

Para más detalles, se notificará para asistir a una reunión a quienes se inscriban, días después del cierre de la convocatoria.

CORTAZAR, Gto.- (OEM-Informex).- Para preservar y promover las recetas del municipio en la elaboración de tamales, diferenciados por su proceso de elaboración o uso de ingredientes propios de la localidad y como seguir reactivando la economía, la Coordinación de Turismo emitió la convocatoria para cocineras y cocineros tradicionales para participar en la séptima edición de la Feria del Tamal.

Este evento se llevará a cabo el próximo 5 y 6 de Febrero, es de destacar que en la quinta edición se contó con una asistencia de 6,000 visitantes locales y provenientes de Ciudad de México, Querétaro, León, Celaya, Salamanca, Irapuato, Salvatierra, así como la participación de más de 15 cocineras y cocineros.

La sexta edición del tamal se llevó a cabo de manera virtual por la pandemia, con la participación de una cocinera tradicional, quién mostró a los espectadores a través de las redes sociales su receta única para la elaboración de este tradicional platillo.

Los y las interesadas deberán cumplir con los siguientes requisitos:

Ser nacido en Cortazar, Guanajuato, o ser residente en el municipio por al menos un año.

Elaborar tamales en la ciudad por más de 5 años en base a una receta familiar o del negocio transmitida de generación en generación


Elaborar el producto gastronómico con alimentos producidos en Cortazar.

Tener dentro de su catálogo de oferta un “Tamal emblema” que se caracterice por su contenido, por su forma, proceso de elaboración y su sabor.

Contar con herramientas de cocina y calidad humano para la elaboración a gran escala de tamales bajo un estricto orden de higiene y calidad.

Las inscripciones se llevarán a cabo del 26 al 28 de enero en la oficina de turismo ubicada en Calle Rayón 100, Zona Centro, en horario de oficina de 8:00 a 15:00 horas con la siguiente documentación: Copia del INE y comprobante de domicilio del participante, y llenar al momento un formato de inscripción entregado en las oficinas de turismo.

Para más detalles, se notificará para asistir a una reunión a quienes se inscriban, días después del cierre de la convocatoria.

Local

Inicia la decoración navideña en el centro de Celaya y comunidades rurales

La directora de Servicios Municipales, María de San Juan Espinoza, anuncia los detalles de la inversión y las áreas beneficiadas

Local

Solicitan renovar flota para mejorar recolección de basura en Celaya

Servicios Municipales enfrenta desafíos por falta de camiones; piden tolerancia a los ciudadanos

Local

Llevan oferta educativa a universidades de San Miguel de Allende

Con la participación de más de 1,000 jóvenes, esta edición busca conectar a estudiantes con las universidades más destacadas de la región

Local

Aprueba Marta Sahagún auditorías y desaparición de FIDESSEG

Se reunieron las organizaciones no gubernamentales en el auditorio de Guanajuato, realizaron mesas de trabajo haciendo aportaciones

Local

Celebran aniversario de la construcción de la presa del Juguete en Acámbaro [Galería]

Esta obra la iniciaron los frailes Ángel Juárez y José Pérez en el año de 1925

Local

Analizan crecimiento para urgencias del Hospital General de Celaya

La infraestructura actual no satisface las necesidades de más de un millón de habitantes