Chef celayense gana concurso gourmet

El chef Alejandro García se llevó el primer lugar

Alejandra García | El Sol del Bajío

  · martes 29 de agosto de 2023

Dicho premio fue otorgado en el concurso gastronómico realizado en el marco de la séptima edición de la Feria de la Granada con sede en el municipio de Apaseo el Alto, Guanajuato | Foto: Alejandra García | El Sol del Bajío

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- El chef ejecutivo del restaurante “Mi Espacio Guanajuato”, Alejandro García, obtuvo el primer lugar con su platillo en la modalidad de cocina gourmet, en el concurso gastronómico que se realizó en la séptima edición de la Feria de la Granada con sede en el municipio de Apaseo el Alto, Guanajuato.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El platillo con el que el chef celayense ganó, muestra una combinación de tres ingredientes básicos que se obtienen en dicho municipio: la granada, la pitahaya y el membrillo, a través de la creación de un platillo que presenta un pollo lechero tierno, con granada adentro, montado en cáscara de pitahaya (que sirve para darle altura), acompañado de esferas de pitahaya fresca, adobo, granos de granada, puré de membrillo y membrillo asado.

Con esta mezcla de ingredientes y sabores, es que el chef Alejandro García logró obtener el primer lugar en el concurso antes mencionado, siendo el único chef que combinó y respetó cada uno de los tres sabores, añadiéndole así su toque personal y estilo.

Te puede interesar: Presentan la Séptima Feria de la Granada y la Pitahaya

En entrevista, el chef Alejandro compartió su sentir al haber ganado este concurso:

“Sin duda para mí es un orgullo esta participación y con gran alegría, así como nos comprometimos a realizar un platillo con estos elementos, cumpliremos la promesa de pasar tal cual la receta a los cocineros de dicho municipio, para que los habitantes la disfruten y deleiten sus paladares”.

El platillo consta de un pollo lechero tierno, con granada adentro, montado en cáscara de pitahaya (que sirve para darle altura), acompañado de esferas de pitahaya fresca, adobo, granos de granada, puré de membrillo y membrillo asado | Foto: Alejandra García | El Sol del Bajío

Los chefs guanajuatenses debemos de apoyarnos, la gastronomía del estado, de cada localidad es de suma importancia para el turismo, somos reconocidos por nuestro sazón y talento culinario, por lo que debemos esmerarnos y ofrecer a nuestros comensales productos de calidad”, añadió.

Cabe destacar que el chef Alejandro posee una trayectoria de más de 25 años, comenzando su carrera a los 17 años, por lo que ha formado parte de importantes restaurantes y ha ganado concursos gastronómicos, así como también ha tenido la oportunidad de trabajar con reconocidos chefs, destacándose por su sazón y por realizar su profesión con amor y pasión.

Desde hace cuatro años este chef forma parte de “Mi espacio Guanajuato”, en donde ha sido el creador de la salsa de cajeta que acompaña al tradicional lechón en salsa de cajeta, platillo que ha obtenido varios reconocimientos.