/ miércoles 21 de agosto de 2024

Celebra DIF Celaya "Concurso de Platillo Saludable 2024"

Carina Villagómez obtuvo 1er lugar en la categoría de Voluntarias y representara a Celaya

CELAYA,Gto.- Para fomentar una sana alimentación a través de la elaboración de platillos ricos e innovadores, la Coordinación de Desarrollo Alimentario de DIF Celaya, realizó el "Concurso de Platillo Saludable 2024" en el Parque Fundadores 450, en donde Carina Villagómez obtuvo el primer lugar con su platillo ceviche de alubias en la categoría de Voluntarias y representará a Celaya en el concurso que organizará el DIF Estatal.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Alambre de champiñones, rollitos de nopal y albóndigas de atún, fueron otros de los platillos que se presentaron por parte de voluntarias de los comedores del DIF Celaya, de beneficiarias del Programa Red Móvil, Salud y Bienestar Comunitario e incluso de niñas y niños de la Coordinación de Acciones a Favor de la Infancia (CAFI).

La participación de estás mujer generan alimentos nutritivos para los comedores comunitarios. / Fotos: Cortesía DIF

Durante su mensaje, la señora Rosita Suárez de Mendoza, presidenta del Patronato del Sistema DIF Celaya, mencionó que: “con el valioso apoyo de cada una de ustedes, que nos regalan un poco de su tiempo, es posible llevar diariamente un alimento saludable a casi mil 300 alumnos en los comedores escolares y a cerca de 600 personas en los comedores comunitarios, lo cual representa más de 37 mil raciones de comida de manera mensual”.

Participaron voluntarias de los comedores comunitarios. / Fotos: Cortesía DIF

Luego de la deliberación del jurado calificador, el primer lugar para la categoría de Voluntarias fue para la señora Carina Villagómez de la Primaria Niño Héroes de San Luis Rey con su platillo de ceviche de alubias, quien además representará a Celaya en el concurso que organizará DIF Estatal en el mes de septiembre; el segundo lugar fue para Elena Puente con su tinga de champiñones y el tercero para Maribel Juárez con su rollitos de nopal.

En la categoría de Red Móvil, el primer lugar fue para Isabel Álvarez de Los Arenales con su platillo de sopa de huitlacoche con champiñón y flor de calabaza; el segundo lugar para Silvia Paniagua con su garbanzole y el tercero para Elena Perales con su ensalada de garbanzo.

Finalmente, en la categoría de 12 a 15 años, el puesto número uno fue para Sandra Olalde con su pastel de atún; el puesto número dos para Mayte Vázquez y su ensalada fresca de lentejas y la tercera posición para Omar Tula con su pasta integral en salsa de pimiento morrón con pollo y queso fresco.

“A nombre de la familia DIF Celaya, les agradezco infinitamente todo el apoyo que brindan a nuestros comedores para brindar una sana alimentación a nuestras familias celayenses”, finalizó diciendo la Señora Rosita.

Ricos platillos presentaron los participantes. / Fotos: Cortesía DIF

CELAYA,Gto.- Para fomentar una sana alimentación a través de la elaboración de platillos ricos e innovadores, la Coordinación de Desarrollo Alimentario de DIF Celaya, realizó el "Concurso de Platillo Saludable 2024" en el Parque Fundadores 450, en donde Carina Villagómez obtuvo el primer lugar con su platillo ceviche de alubias en la categoría de Voluntarias y representará a Celaya en el concurso que organizará el DIF Estatal.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Alambre de champiñones, rollitos de nopal y albóndigas de atún, fueron otros de los platillos que se presentaron por parte de voluntarias de los comedores del DIF Celaya, de beneficiarias del Programa Red Móvil, Salud y Bienestar Comunitario e incluso de niñas y niños de la Coordinación de Acciones a Favor de la Infancia (CAFI).

La participación de estás mujer generan alimentos nutritivos para los comedores comunitarios. / Fotos: Cortesía DIF

Durante su mensaje, la señora Rosita Suárez de Mendoza, presidenta del Patronato del Sistema DIF Celaya, mencionó que: “con el valioso apoyo de cada una de ustedes, que nos regalan un poco de su tiempo, es posible llevar diariamente un alimento saludable a casi mil 300 alumnos en los comedores escolares y a cerca de 600 personas en los comedores comunitarios, lo cual representa más de 37 mil raciones de comida de manera mensual”.

Participaron voluntarias de los comedores comunitarios. / Fotos: Cortesía DIF

Luego de la deliberación del jurado calificador, el primer lugar para la categoría de Voluntarias fue para la señora Carina Villagómez de la Primaria Niño Héroes de San Luis Rey con su platillo de ceviche de alubias, quien además representará a Celaya en el concurso que organizará DIF Estatal en el mes de septiembre; el segundo lugar fue para Elena Puente con su tinga de champiñones y el tercero para Maribel Juárez con su rollitos de nopal.

En la categoría de Red Móvil, el primer lugar fue para Isabel Álvarez de Los Arenales con su platillo de sopa de huitlacoche con champiñón y flor de calabaza; el segundo lugar para Silvia Paniagua con su garbanzole y el tercero para Elena Perales con su ensalada de garbanzo.

Finalmente, en la categoría de 12 a 15 años, el puesto número uno fue para Sandra Olalde con su pastel de atún; el puesto número dos para Mayte Vázquez y su ensalada fresca de lentejas y la tercera posición para Omar Tula con su pasta integral en salsa de pimiento morrón con pollo y queso fresco.

“A nombre de la familia DIF Celaya, les agradezco infinitamente todo el apoyo que brindan a nuestros comedores para brindar una sana alimentación a nuestras familias celayenses”, finalizó diciendo la Señora Rosita.

Ricos platillos presentaron los participantes. / Fotos: Cortesía DIF

Local

Laboran bajo protesta en Juzgados de Guanajuato

En el estado nunca hubo paros de labores, y los días de las manifestaciones siempre se dio el servicio

Local

Michelle, de ocho años, vence al cáncer

La niña originaria de Valle de Santiago comenzó la lucha contra la enfermedad cuando tenía un año de edad

Local

Investiga universitaria impacto neurológico en adultos mayores a causa de la Covid-19

La estudiante, compartió que los principales resultados que encontró fue que el impacto de la Covid-19 no solo se limita a problemas respiratorios, sino que también tiene efectos neurológicos