/ sábado 1 de julio de 2023

Aumentan golpes de calor en el estado

Se han atendido 42, los cuales han afectado a niños y adultos

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El director general contra riesgos sanitarios, dio a conocer que en el estado se han atendido 42 casos de golpe de calor, los cuales han afectado a niños y adultos, por lo que emitió algunas recomendaciones para evitar dichas situaciones, además mencionó que se han realizado inspecciones en establecimiento para evitar que lleguen alimentos en descomposición a las personas.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Luis Carlos Zúñiga Durán director general contra riesgos sanitarios del estado de Guanajuato dio a conocer que hasta el momento se han detectado 42 casos con golpe de calor, entre adultos y niños los cuales han sido atendidos y no se reportaron de gravedad, esto debido a las fuertes temperaturas que se han registrado en el estado de Guanajuato.

Te puede interesar: Advierte SSG brotes de casos de dengue para Guanajuato

Además habló sobre el cuidado de la venta de alimentos que se tienen en los jardines principales de los municipios así como en los establecimientos, en donde dijo que se ha tenido acercamiento con los prestadores de servicios de alimentos preparados. Por lo que se están realizando capacitaciones con las jurisdicciones sanitarias del estado sobre el manejo higiénico de los alimentos.

Además de que se ha realizado muestreo aleatorio en donde no se han encontrado elementos que llamen la atención, únicamente alimentos que se descomponen fácilmente, por lo que envió recomendaciones a las personas para que eviten consumir alimentos que a simple vista no estén en una buena temperatura de conservación o que estén a la intemperie.

“Que las personas eviten consumir estos productos que pueden ver en mal estado, además recomendamos que hagan el lavado de manos indispensable, sigue siendo eficiente el gel para traerlo para utilizarlo, se han recogido alimentos, para evitar que los alimentos lleguen a los ciudadanos en establecimientos, pero que no ha tenido el cuidado, eviten los alimentos que están a base de cremas, leche y quesos son los que más se descomponen con estas temperaturas” comentó.

Finalmente invita a la ciudadanía a que se sigan cuidando de las altas temperaturas, además de mantenerse hidratados.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El director general contra riesgos sanitarios, dio a conocer que en el estado se han atendido 42 casos de golpe de calor, los cuales han afectado a niños y adultos, por lo que emitió algunas recomendaciones para evitar dichas situaciones, además mencionó que se han realizado inspecciones en establecimiento para evitar que lleguen alimentos en descomposición a las personas.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Luis Carlos Zúñiga Durán director general contra riesgos sanitarios del estado de Guanajuato dio a conocer que hasta el momento se han detectado 42 casos con golpe de calor, entre adultos y niños los cuales han sido atendidos y no se reportaron de gravedad, esto debido a las fuertes temperaturas que se han registrado en el estado de Guanajuato.

Te puede interesar: Advierte SSG brotes de casos de dengue para Guanajuato

Además habló sobre el cuidado de la venta de alimentos que se tienen en los jardines principales de los municipios así como en los establecimientos, en donde dijo que se ha tenido acercamiento con los prestadores de servicios de alimentos preparados. Por lo que se están realizando capacitaciones con las jurisdicciones sanitarias del estado sobre el manejo higiénico de los alimentos.

Además de que se ha realizado muestreo aleatorio en donde no se han encontrado elementos que llamen la atención, únicamente alimentos que se descomponen fácilmente, por lo que envió recomendaciones a las personas para que eviten consumir alimentos que a simple vista no estén en una buena temperatura de conservación o que estén a la intemperie.

“Que las personas eviten consumir estos productos que pueden ver en mal estado, además recomendamos que hagan el lavado de manos indispensable, sigue siendo eficiente el gel para traerlo para utilizarlo, se han recogido alimentos, para evitar que los alimentos lleguen a los ciudadanos en establecimientos, pero que no ha tenido el cuidado, eviten los alimentos que están a base de cremas, leche y quesos son los que más se descomponen con estas temperaturas” comentó.

Finalmente invita a la ciudadanía a que se sigan cuidando de las altas temperaturas, además de mantenerse hidratados.

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Juan Miguel descarta colapso en la explanada del Parque Morelos de Celaya

Para no arriesgar, la Expo Navideña será en las canchas deportivas de enfrente

Deportes

La historia del Club Celaya: sus finales más memorables

Un vistazo a la historia; el recuento de las finales del Celaya

Local

Campaña de esterilización gratuita en Celaya: del 25 al 29 de noviembre, ¡reserva tu lugar!

Las fichas se repartirán cada día en el orden que vayan llegando al punto de esterilización

Local

Decomisan más de 200 motos en una semana de operativos en Celaya

La Dirección de Tránsito busca que tengan documentos en regla y respeten reglamento vial

Local

Soluciona Celaya tema de aficionados sin acceso al estadio en final de liga de expansión MX

El secretario del Ayuntamiento de Celaya, Daniel Nieto Martínez, aclaró que no hubo sobrecupo en el Estadio Miguel Alemán Valdés durante el partido de ida de la final