Aumenta demanda en restaurantes

En la temporada decembrina se han incrementado las ventas en un 20%

Monserrat Maldonado | El Sol del Bajío

  · martes 17 de diciembre de 2019

Favorecen diciembre al sector restaurantero. | Foto: Adrián Mendoza | El Sol del Bajío.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Pese a que fue un año complicado para el sector restaurantero, en diciembre se ha incrementado un 20%, la demanda dijo María del Carmen Moreno, gerente general de Canirac Celaya.


Externó que en esta temporada decembrina han observado un incremento del 20 por ciento desde inicios del mes de diciembre, “ahorita vamos bien, no se comparan con las ventas del año pasado, aun se sigue abajo del número de personas y sobre todo de las ventas que se tuvieron el año pasado.María del Carmen Moreno


Por lo que las ventas han repuntado a una menor escala; sin embargo, a comparación de años pasados se tuvo una baja del 50 por ciento y que durante los meses de este año una disminución en ventas que se reflejaron de un 30 al 70 por ciento.



⬇️Da clic aquí⬇️

Esta disminución en ventas se reflejó en diversos puntos como del personal contrato o algunos negocios tuvieron que cerrar; ya que para el que opera el sector de restaurantes no es nada económico y sin las ventas no se podía mantener la misma plantilla del personal.

Por otro lado, “el panorama para el 2020 se ve un poco complicado, no solamente para el sector restaurantero, sino para todos los sectores en general; sin embargo estamos trabajando para tratar de innovar, capacitándonos para tratar de darle a la gente un mejor servicio y de esta manera también incentivar a que los consumidores vayan a los restaurantes, para que pasen tiempos agradables, y nosotros también estamos haciendo el esfuerzo por sostener los mismos precios para no impactar tanto en los bolsillos del consumidor”, dijo al gerente general de CANIRAC.



⬇️Da clic aquí⬇️

Una manera para fortalecer al sector en cuanto a innovación es mediante la visita de expos para encontrar nuevos proveedores, así como observar cuales son las nuevas tendencias y finalmente incentivando el consumo local.

Para concluir puntualizó que a partir del próximo año se tendrán ofertas, y conforme pase el año se dará a conocer estos eventos y promociones que van a estar manteniendo durante el año en el gremio restaurantero.