/ lunes 16 de enero de 2017

México, principal proveedor de alimentos de Estados Unidos, destaca Calzada Rovirosa

  • Nuestro país representa el 19.9% de las importaciones al paísdel norte, reveló el Departamento de Agricultura de EU

México es el principal proveedor de alimentos agrícolas deEstados Unidos (EU) con el 19.9 por ciento del total que importóese país en 2016, gracias a la calidad de los productos,certificaciones y mejores procesos de inocuidad alimentaria,destacaron expertos y funcionarios.

De acuerdo con cifras del Departamento de Agricultura de EstadosUnidos (USDA), México representó el 19.9 por ciento de lasimportaciones de ese país en productos agrícolas, por arriba deCanadá, (19 por ciento) y la Unión Europea (UE) (18 porciento).

Con un estricto cumplimiento de las normas y procedimientosinternacionales, México es un proveedor confiable en laproducción y exportación de alimentos a nivel mundial, dondeocupa el lugar número 12, sostuvo el secretario de Agricultura,José Calzada Rovirosa.

En ese sentido, la Dirección General de Inocuidad Alimentaria,Acuícola y Pesquera del Senasica está reforzando las prácticasde inocuidad y certificación de más de 35 mil productores,además de crear un distintivo en la materia.

Se avanza de forma tangible en mejorar procesos ycertificaciones que le permitan a más agricultores exportar susproductos, destacó en su momento el director general de InocuidadAlimentaria, Hugo Fragoso Sánchez. Armando Beltrán, especialistaen materia de inocuidad alimentaria, dijo a su vez que Méxicoestá avanzando en la preferencia de los mercados internacionalesdebido al cumplimiento de normas internacionales de sanidad einocuidad, así como mejor logística.  Esto beneficia también almercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad,y bajo procesos que ofrecen garantía de inocuidad.

El también director de Pacific Star Foodservice, la principalempresa que impulsa esta práctica en México, señaló que ante laconcentración poblacional en zonas urbanas, cada vez es másimportante que los alimentos lleguen en condiciones óptimas parael consumo.

Más de 80 por ciento de los mexicanos vive en las principalesciudades del país y alrededor de 30 por ciento de ellos come fueradel hogar, dadas sus actividades, por lo que este tema cobrarelevancia para la actividad y desarrollo económico de México,consideró Beltrán. (Notimex)

  • Nuestro país representa el 19.9% de las importaciones al paísdel norte, reveló el Departamento de Agricultura de EU

México es el principal proveedor de alimentos agrícolas deEstados Unidos (EU) con el 19.9 por ciento del total que importóese país en 2016, gracias a la calidad de los productos,certificaciones y mejores procesos de inocuidad alimentaria,destacaron expertos y funcionarios.

De acuerdo con cifras del Departamento de Agricultura de EstadosUnidos (USDA), México representó el 19.9 por ciento de lasimportaciones de ese país en productos agrícolas, por arriba deCanadá, (19 por ciento) y la Unión Europea (UE) (18 porciento).

Con un estricto cumplimiento de las normas y procedimientosinternacionales, México es un proveedor confiable en laproducción y exportación de alimentos a nivel mundial, dondeocupa el lugar número 12, sostuvo el secretario de Agricultura,José Calzada Rovirosa.

En ese sentido, la Dirección General de Inocuidad Alimentaria,Acuícola y Pesquera del Senasica está reforzando las prácticasde inocuidad y certificación de más de 35 mil productores,además de crear un distintivo en la materia.

Se avanza de forma tangible en mejorar procesos ycertificaciones que le permitan a más agricultores exportar susproductos, destacó en su momento el director general de InocuidadAlimentaria, Hugo Fragoso Sánchez. Armando Beltrán, especialistaen materia de inocuidad alimentaria, dijo a su vez que Méxicoestá avanzando en la preferencia de los mercados internacionalesdebido al cumplimiento de normas internacionales de sanidad einocuidad, así como mejor logística.  Esto beneficia también almercado interno, pues más mexicanos reciben alimentos de calidad,y bajo procesos que ofrecen garantía de inocuidad.

El también director de Pacific Star Foodservice, la principalempresa que impulsa esta práctica en México, señaló que ante laconcentración poblacional en zonas urbanas, cada vez es másimportante que los alimentos lleguen en condiciones óptimas parael consumo.

Más de 80 por ciento de los mexicanos vive en las principalesciudades del país y alrededor de 30 por ciento de ellos come fueradel hogar, dadas sus actividades, por lo que este tema cobrarelevancia para la actividad y desarrollo económico de México,consideró Beltrán. (Notimex)

Local

Es San Miguel Allende, 'santuario de la seguridad': Alcalde Mauricio Trejo

Todos los negocios contarán con cámaras de videovigilancia para que nadie pase desapercibido

Local

Conmemoran Día Internacional de la eliminación de la violencia contra la Mujer en Acámbaro

En el municipio conmemorando el día internacional, los próximos 16 días se llevarán a cabo diferentes actividades contra la violencia

Local

Food TrucK Fest será este fin de semana en Celaya

Asiste Argentina y Cuba como países invitados y Querétaro como estado invitado

Local

Celaya gasta más de 9 mdp en apoyo a fuerzas federales

El recurso erogado es parte del presupuesto de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSCC) para las diferentes necesidades de la dependencia

Local

Más de 400 personas reciben atención del SAT en Acámbaro; regresan en febrero

Durante estos días la gente estará acudiendo a la Cámara de Comercio para sacar su cita trayendo los documentos básicos como su identificación oficial, su CURP y comprobante de domicilio

Local

Transforman vidas de mujeres violentadas en Celaya con talleres y apoyo integral

Más de 24,000 mujeres han recibido atención por parte del InsMujeres de Celaya, buscando superar la violencia económica, física y psicológica