/ jueves 10 de noviembre de 2022

Manada de 24 elefantes terminan alcoholizados en la India

La gente de la zona encontró a la manada durmiendo, pero se dieron cuenta que habían consumido algo que los embriagó

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Local

Protégete del frío. Toma en cuenta estas recomendaciones

El director de Protección Civil y Bomberos, Jorge Santoyo Niño, mencionó que las temperaturas en la zona urbana serían hasta de 8 grados

Local

Habrá empleos temporales en SMA para migrantes repatriados

Agregó que espera que no los repatrien, pero si por la de mala suerte les tocará regresar, aquí encontrarán trabajo vía el programa de empleo temporal

Local

Estudiantes de la UG obtienen tercer lugar en Congreso Internacional

Fueron distinguidos el ámbito académico y de investigación al obtener el tercer lugar en la modalidad de cartel durante el XXVIII Congreso Internacional de Enfermería

Local

Colocan “Tendedero” con cartulinas naranjas en el kiosco de Celaya

Aunque no se registró una marcha masiva, ni difusiva, la mañana de este martes quedó en evidencia que un grupo de mujeres acudió por la tarde-noche del lunes al Jardín Principal para colocar el tendedero

Local

Ricardo Contreras deja el cargo para impulsar proyectos de Economía Sustentable

El alcalde Juan Miguel Ramírez anuncia ajustes y posibles reestructuraciones en el gabinete municipal

Policiaca

Decomisan 3.6 toneladas de metantefataminas en Acámbaro

El hallazgo fue posible gracias a labores de inteligencia y vigilancia realizadas por las Fuerzas Armadas, quienes identificaron el sitio como un punto clave en la producción