/ sábado 2 de diciembre de 2023

Sigue la actividad en la Liga Municipal de Futbol de Celaya

Son  duelos de semifinal y finales de ida

CELAYA, Gto.- La Jungla y Deportivo Guaymas, se enfrentaron en el duelo de ida en la categoría Segunda Intermedia, siendo los primeros mencionados quienes tomaron ventaja con marcador de 3 goles a 2 así como La Luz, quien derrotó a La Coca 2 goles a 1, en final de ida, pero en la categoría Primera Especial.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

En la primera final de la Liga Municipal de Fútbol de Celaya, La Jungla, quien iba abajo en el marcador 0 a 2 goles, se repuso y finalmente doblegó a Deportivo Guaymas 3 goles a 2, en duelo que brindó a la afición momentos de emoción.

La Coca cayó en el juego de ida. | Foto: Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

El primer tanto de Guaymas fue en una jugada donde el balón iba por alto, pero el portero y el defensor no se hablaron y, ante la presión del delantero, el balón quedó botando en el corazón del área, para ser rematado positivamente. El segundo tanto llegó rápidamente por conducto de Alfredo Galván, tras el cobro de un tiro libre con potencia, ante el que poco pudo hacer el arquero para evitar la anotación. Estas acciones fueron en los primeros 45 minutos.

La Jungla tuvo un mejor segundo tiempo, manteniendo la calma ante un difícil rival que no quería ceder ningún espacio. | Foto: Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

La Jungla tuvo un mejor segundo tiempo, manteniendo la calma ante un difícil rival que no quería ceder ningún espacio, pero poco a poco se acercó, empató y le dio la vuelta para así tomar ligera ventaja en el juego de ida.

La otra final fue donde La Luz venció a domicilio a La Coca con marcador de 1 a 2 goles, de la Primera Especial con anotaciones de Manuel y Sergio Jasso, quienes adelantaron al conjunto comunitario, que le jugó de igual a igual a su rival, con lo que de entrada le complicaba la batalla. Una de sus anotaciones se dio desde los once pasos, polémica para algunos, sin duda para otros.

La Coca trató de mantener la concentración, sólo que no le alcanzó para algo más en los primeros 45 minutos de juego, ante medio centenar de asistentes, postrados alrededor del campo. La respuesta de La Coca, llegó en el segundo lapso, en otra jugada polémica, protestada por los visitantes, luego de un balón que rebotó en la mano de un defensor, por lo que desde el manchón de penal, Adrián Guzmán le pegó de manera efectiva al balón, para validar el 1-2 que los metió de nuevo al juego.

En otro duelo de esta liga, pero de carácter semifinal, Deportivo Bonfil, ganó por la mínima diferencia ante el equipo de Los Pinos y con ello instalarse en la gran final de la Intermedia,

Gracias a la anotación de Adrián Loyola, quien se encontró con el balón a modo, para levantarse, rehacer por el esférico y con la puerta abierta, simplemente mandar el balón a guardar al fondo de la red dejando el marcador global 3 goles a 1.

Asegura Ramírez Sánchez seguimiento a pendientes que deje actual administración

El alcalde electo de Celaya, resaltó que las obras públicas de las colonias populares y comunidades rurales serán una de las prioridades de su gobierno

Docentes de CETis 115 ganan pase al Concurso Nacional Copa Science 2024 con un proyecto Arduino [Video]

Optimiza el tiempo para las prácticas semestrales. Además, de fomenta la colaboración entre los estudiantes

Inicia Libia Dennise diálogo con alcaldes electos del Noreste del estado

Infraestructura, salud, educación, empleos, conectividad y seguridad, son las acciones que las y los alcaldes del periodo 2024-2027 manifestaron como prioridades para sus municipios

Policiaca

Confirman la muerte de coordinadora de C4 en Cortazar

El pasado 19 de junio se reportó la desaparición

Premundial Sub-20 Concacaf dejará derrama de 60 mdp en Guanajuato

Esta competencia promoverá el turismo deportivo para los municipios de Irapuato y Celaya