Gana Zeferino Ortiz carrera “San Juditas Tadeo” 2024

La justa atlética se realizó en la colonia Lindavista

Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

· domingo 27 de octubre de 2024

Un aproximado de 30 atletas acudió. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

CELAYA, Gto.- Con una participación aproximada de 30 atletas, se llevó a cabo la 14 edición de la carrera pedestre “San Juditas Tadeo” 2024, realizada en la colonia Lindavista, siendo Zeferino Ortiz y Claudia Gutiérrez los ganadores de esta justa deportiva en la única distancia de 10 kilómetros.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

La salida se tenía programada a las 10:00 horas, pero se retrasó unos minutos debido a que aún se estaba inscribiendo. El arco de salida y meta se instaló sobre la calle de Rosa a la altura del número 721 donde se venera al apóstol San Judas Tadeo.

En cuenta regresiva las y los participantes salieron sobre esta calle para tomar hacia la calle de Margarita continuando por Camelia y Salvador Ortega para nuevamente tomar la calle de Rosa, dando un total de 4 vueltas para completar los 10 kilómetros viéndose en este tipo eventos a corredores experimentados quienes dejan los cronómetros con buenos tiempos.

Claudia Gutiérrez ganó en femenil. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

Luego de la primera vuelta el ahora ganador y quien también ganó este día la carrera de la Universidad del SABES, se posicionaba en quinto lugar, pero para la segunda vuelta cruzó ya como puntero y así hasta cruzar la meta con un tiempo de 29:39, dejando a Jesús Martínez en segundo lugar con un tiempo de 29:50, en tercer lugar, llegó Rodrigo Pedraza cronometrando 30:57 y en la cuarta posición arribó Jesús Trejo, de Tarimoro con un tiempo de 31:01.

Para la categoría Máster de 40 a 49 años, los ganadores fueron, José Guadalupe Campa, con un tiempo de 34:58, seguido de Edwin Flores con un tiempo de 35:10, en tercer lugar, José Rodríguez con tiempo de 35:22. Para la categoría de Veteranos los ganadores fueron, Serafín Gutiérrez, en segundo lugar, Ramiro Trejo y en tercer sitio Alfredo Gómez.

En la rama femenil, la primera en cruzar la meta fue Claudia Gutiérrez, con un tiempo de 41:20, dejando en segundo lugar a Adriana Músico quien hizo un tiempo de 43:36, en tercer sitio Lorena González con tiempo de 45:07, en la cuarta posición estivo Concepción Hernández con un tiempo de 487:10, en quinto y sexto lugar Amalia Soto y Carolina Breña.

En el caso de la rama femenil se descartó la categoría Máster al haber poca respuesta reuniendo a las participantes en una sola categoría Libre y en los varones reunieron a los competidores de Veteranos en una misma, recibiendo la premiación económica.