/ domingo 27 de octubre de 2024

Gana Zeferino Ortiz carrera “San Juditas Tadeo” 2024

La justa atlética se realizó en la colonia Lindavista

CELAYA, Gto.- Con una participación aproximada de 30 atletas, se llevó a cabo la 14 edición de la carrera pedestre “San Juditas Tadeo” 2024, realizada en la colonia Lindavista, siendo Zeferino Ortiz y Claudia Gutiérrez los ganadores de esta justa deportiva en la única distancia de 10 kilómetros.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

La salida se tenía programada a las 10:00 horas, pero se retrasó unos minutos debido a que aún se estaba inscribiendo. El arco de salida y meta se instaló sobre la calle de Rosa a la altura del número 721 donde se venera al apóstol San Judas Tadeo.

En cuenta regresiva las y los participantes salieron sobre esta calle para tomar hacia la calle de Margarita continuando por Camelia y Salvador Ortega para nuevamente tomar la calle de Rosa, dando un total de 4 vueltas para completar los 10 kilómetros viéndose en este tipo eventos a corredores experimentados quienes dejan los cronómetros con buenos tiempos.

Claudia Gutiérrez ganó en femenil. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

Luego de la primera vuelta el ahora ganador y quien también ganó este día la carrera de la Universidad del SABES, se posicionaba en quinto lugar, pero para la segunda vuelta cruzó ya como puntero y así hasta cruzar la meta con un tiempo de 29:39, dejando a Jesús Martínez en segundo lugar con un tiempo de 29:50, en tercer lugar, llegó Rodrigo Pedraza cronometrando 30:57 y en la cuarta posición arribó Jesús Trejo, de Tarimoro con un tiempo de 31:01.

Para la categoría Máster de 40 a 49 años, los ganadores fueron, José Guadalupe Campa, con un tiempo de 34:58, seguido de Edwin Flores con un tiempo de 35:10, en tercer lugar, José Rodríguez con tiempo de 35:22. Para la categoría de Veteranos los ganadores fueron, Serafín Gutiérrez, en segundo lugar, Ramiro Trejo y en tercer sitio Alfredo Gómez.

En la rama femenil, la primera en cruzar la meta fue Claudia Gutiérrez, con un tiempo de 41:20, dejando en segundo lugar a Adriana Músico quien hizo un tiempo de 43:36, en tercer sitio Lorena González con tiempo de 45:07, en la cuarta posición estivo Concepción Hernández con un tiempo de 487:10, en quinto y sexto lugar Amalia Soto y Carolina Breña.

En el caso de la rama femenil se descartó la categoría Máster al haber poca respuesta reuniendo a las participantes en una sola categoría Libre y en los varones reunieron a los competidores de Veteranos en una misma, recibiendo la premiación económica.

Descontarán 90% de recargos a morosos de Predial

El gobierno municipal de Celaya lanza campaña para regularizar adeudos de predial

Tradición y colorido en el 11º Paseo de Catrinas en Celaya [Galería]

El evento contó con disfraces creativos, participación de todas las edades y un recorrido por calles céntricas de la ciudad

Pide Diócesis a fieles valorar si devoción a San Judas Tadeo los acerca más a Jesús o no

El padre Palacios Torres, aseveró que en lugar de acercarse a Jesús, a través de los sacramentos y de la misa, se quedan en las prácticas externas y otros tipos de desórdenes

Deportes

Con carrera pedestre Universidad SABES festeja su 25 aniversario

El oriundo de Aporo, Michoacán pero representando al Atlético San Miguel, Zeferino Ortiz, cruzó la meta convirtiese en el ganador

Anexos de Guanajuato “burlan” a la autoridad para no acreditarse

Sólo nueve establecimientos de 150 que hay en el estado están reconocidos por la Conadic

Gobierno de San Miguel de Allende confirma que anexo operaba sin permisos

Tras el ataque en la colonia San Martín, autoridades refuerzan operativos para asegurar la seguridad de la población y turistas en San Miguel