Organización vence a Valkirias en partido de la Liga Municipal de Voleibol de Celaya

Organización ganó en tres sets

Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

· jueves 5 de septiembre de 2024

Organización. / Fotos: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

CELAYA,Gto.- Uno de los encuentros de la jornada 4 de la Liga Municipal de Voleibol de Celaya, fue el de Valkirias contra Organización, definiendo el ganador hasta el tercer set quedando Organización con los tres puntos en disputa.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El encuentro de mujeres voleibolistas amantes de disfrutar de estos juegos los fines de semana, se realizó en la cancha uno del gimnasio de voleibol de la Unidad Deportiva Miguel Alemán Valdez, partido donde Organización se quedó con el primer set al finalizar 25 a 20 puntos.

El partido se definió en el tercer set. / Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío.

Para el segundos set, Organización, que está integrado por damas de Celaya y Apaseo el Alto y dirigido por Ana Huaracha, buscaron finiquitar el partido, pero sus rivales, al ir arriba 23 a 21 se mantuvieron firmes, aunque recibieron un punto en contra para estar 23 a 22, pero para buscar ganar los dos últimos puntos pidieron tiempo extra haciendo su estrategia, la cual les resultó para irse a un tercer set donde buscaron el triunfo.

Para el tercer set, la experiencia de Organización se notó haciendo buenos ataques y respondiendo las jugadas rápidamente, aunque Valkirias, integrado por jugadoras del municipio de Salvatierra y que están bajo los entrenamientos de Manuel Villagómez y capitaneado por Eva López, difícilmente cedían los puntos luchando hasta el final, pero finalmente Organización ganó al cerrar 15 a 9 el último set, quedándose así con los tres puntos en disputa en esta liga que es de las más antiguas de México. Los árbitros que estuvieron para llevar el control del encuentro fueron Manuel Miranda y Daniel Mandujano, juego correspondiente a la categoría “B”.