/ domingo 15 de septiembre de 2024

Más de 500 personas participan en la carrera “Pacorredores” 2024 [Galería]

El evento se realizó en el Parque Lineal

CELAYA, Gto.- Con un excelente ambiente muy familiar, se realizó la tercera edición de la carrera llamada la más mexicana: “Pacorredores” 2024, para la cual acudieron más de 500 participantes.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Fue en el Parque Lineal Bicentenario donde se reunió la comunidad atlética para hacer un recorrido de 5 o 10 kilómetros trazados en un circuito en dicho parque que goza de tener muy buen paisaje debido a las últimas lluvias lo cual hace que el pasto esté en óptimas condiciones, aprovechando esto las familias quienes aprovecharon para iniciar así los festejos por el grito de la Independencia de este país.

Más de una persona acudió vestida con prendas típicas a esta fecha, unos más con el tradicional sombrero mexicano, además del largo bigote y corriendo llevando la bandera mexicana quienes previamente realizaron un calentamiento al son de la música para posteriormente salir a su recorrido y cerrar su esfuerzo al cruzar la meta donde les colocaron su respectiva medalla.

Le llaman la carrera más mexicana. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

El ganador para esta edición 2024, fue el corredor nacido en Tarimoro, Jesús Trejo, quien al ganar la edición del año pasado se convierte en automático como bicampeón, dejando a Vicente Rodríguez con el segundo lugar, mientras que Daniel Pulido se quedó con el tercer lugar y por las damas, la ganadora fue la celayense Leticia Nolasco, siendo esta su primera participación en esta carrera de nombre “Pacorredores”, quedando en segundo lugar Miriam Estrada y en tercer sitio Erika Mora.

Durante la carrera y conforme cruzaban la meta, los participantes recuperaron las energías agotadas, degustando algunas bebidas y comida típica mexicana como pozole, pambazos, tamales, barbacoa, tacos, además de varias botanas.

También hubo una carrera infantil, viéndose a los niños dando su mejor esfuerzo y como recompensa les colocaron una medalla que seguramente este momento lo tendrán guardado en su memoria. La premiación fue reconocimientos a los tres primeros lugares de las categorías, posteriormente realizaron la rifa donde una corredora regresó con el premio mayor que fue una bicicleta.

Para amenizar el ambiente estuvo Dany León y su Norteño. Homero Caballero y Francisco Cano, integrantes del comité organizador quienes al finalizar agradecieron a las personas que acudieron a este llamado, esperando verlos de vuelta para la edición del 2025.