Empataron a un tanto ante Venados de Mérida

Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

· sábado 10 de agosto de 2024

La actividad de los Toros del club Celaya comenzó esta noche en tierras yucatecas. | Fotos: Cortesía | Club Celaya

CELAYA, Gto.- La actividad de los Toros del club Celaya comenzó esta noche en tierras yucatecas y en su visita ante Venados de Mérida, lograron sumar su primer punto de la recién temporada en la Liga de Expansión MX, juego donde los astados fueron los primeros en abrir el marcador pero los dirigidos por Sergio Blanco fueron alcanzados para terminar repartiendo una unidad.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Los primeros minutos de este encuentro disputando en el estadio olímpico "Carlos Iturralde" y en donde minutos antes cayó una fuerte lluvia lo cual causo que el césped estuviera con bastante humedad, fueron controlados por los locales que dieron su primer aviso al minuto 12 por parte de Miguel García quien remató de cabeza tras recibir centro por la banda derecha de su compañero quedándose el portero Diego Pineda con el esférico. Otra jugada de peligro a favor del conjunto amarillo fue en un tiro de esquina mandando el centro William Guzmán hacia el ecuatoriano Steven Plaza quien "peinó" el balón cayendo el balón a Diego Pineda rematando de cabeza yéndose en tiro por encima de la portería.

Cuando venados continuaba con llegadas, cayó la anotación de los astados, esto en el minuto 19, por vía de Adolfo Domínguez en una jugada donde tomó el balón de un rebote a las afueras del área grande y estando de espaldas al marco, se dio su tiempo de medir el balón dándose la vuelta para sacar tiro bien colocado hacia la derecha del arquero Santiago Ramírez, haciendo el primer gol de esta temporada para el conjunto burel y lo fue con un "golazo".

Los de casa buscaron reaccionar y en una jugada William Guzmán le ganó la espalda al defensa sacando tiro desde afuera del área grande pero el balón se fue por un costado. Seguida de esta jugada, Celaya estuvo muy cerca de hacer su segunda anotación en una jugada por la banda izquierda yendo el balón hacia donde llegó Juan Gamboa tomando el balón ante la barrida de dos defensas y la salida del arquero, sacó tiro pero pasó muy pegado al poste.

Antes de que se escuchara el silbatazo del medio tiempo por el silbante Héctor Salvador Solorio, Venados tuvo par de jugadas que pusieron a trabajar a la defensa celayense que se salvó de que les empataran.

Lograron sumar su primer punto de la recién temporada en la Liga de Expansión MX. | Fotos: Cortesía | Club Celaya

Para la parte complementaria los dirigidos por Rigoberto Esparza, dieron claras nuestras de conseguir el empate y por qué no, dar la vuelta al marcador jugando en su casa y ante su afición, consiguiendo el primer objetivo rápidamente al minuto 49 por conducto del delantero nacido en San Luis Potosí, Diego Pineda, quien luego de un tiro de su compañero William Guzmán desde las afueras del área grande, el arquero celayense en su lance por abajo retiene el balón pero erroniamenté, lo suelta y esto fue rápidamente aprovechado por el portador de la playera número 7 quien simplemente empujó el balón.

Para el minuto 60 los de casa estuvieron a poco de dar la vuelta al marcador en una jugada por el número 27 Miguel García dejando en el camino a 3 rivales pero el arquero Sebastián Mora nacido en California, Estados Unidos de América tuvo una buena salida para evitar la caída de su marco. Los minutos transcurrieron y toros y venados no consiguieron dar la vuelta al marcador repartiendo un punto en esta fecha 3.

Recordar que en la jornada uno Celaya recibía a los potros de hierro del Atlante el cual está aún pendiente al no haberse jugado en el estadio Miguel Alemán Valdés mientras que para la jornada 2, a Celaya le tocó descansar, está es la fecha 3 y para la cuatro se espera debutar ante la afición recibiendo a Dorados de Sinaloa el sábado 17 de este mes a las 19:00 horas donde la afición espera haya juego y no se suspenda como en el inició de la temporada.