/ sábado 28 de septiembre de 2024

Los Toros de Celaya reparten puntos con Tampico Madero en un empate sin goles

Celaya dominó el primer tiempo y Tampico el Segundo

CELAYA, Gto.- El estadio Miguel Alemán Valdés fue escenario de un disputado empate 0-0 entre los Toros de Celaya y los Jaibos de Tampico Madero, en partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Expansión MX.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Desde el inicio del encuentro, los Toros mostraron mayor ímpetu ofensivo, generando las oportunidades más claras en la primera mitad. A los 19 minutos, Juan Gambia tuvo la primera ocasión importante para los locales, cuando se escapó dentro del área y disparó, pero el arquero Gerardo Ruiz reaccionó con un manotazo salvador. Los Toros continuaron buscando el gol, pero la falta de claridad en las jugadas impidió que abrieran el marcador.

Pese a la lluvia se disputó un gran partido. | Fotos: Alan Tocar / El Sol del Bajío

La primera mitad se destacó por la presión constante de Celaya, aunque sin lograr concretar sus llegadas. Por su parte, Tampico Madero tuvo un par de intentos con el delantero Juan Angulo, pero tanto el arquero Gabino Espinoza como la línea defensiva lograron evitar el peligro.

En el segundo tiempo, el conjunto celayense se mantuvo con una actitud ofensiva, y el ingreso de Juan José Vázquez y Adolfo Domínguez aportó más intensidad y dinamismo. Sin embargo, la defensa del equipo tamaulipeco se mostró sólida, cerrando los espacios y evitando que Celaya penetrara con profundidad.

Tampico terminó el partido con un jugador menos. | Fotos: Alan Tovar / El Sol del Bajío

Tampico Madero también generó oportunidades, siendo la más clara a los 53 minutos con un disparo de Eduardo Pérez, el cual fue detenido por Espinoza. Un par de jugadas más de peligro para los Jaibos estuvieron a punto de convertirse en gol, pero un error defensivo fue salvado sobre la línea por el zaguero Ernesto Monreal.

El partido se tornó más intenso en los últimos minutos, cuando la presión de los Toros aumentó, pero Tampico se defendió bien. En el minuto 93, Alberto Contreras de Tampico Madero recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, dejando a su equipo con 10 hombres.

A pesar de los esfuerzos finales de Celaya y la superioridad numérica en los últimos instantes, ambos equipos se conformaron con el empate. Con este resultado, los Toros de Celaya se mantienen en el 5º lugar con 12 puntos, a tan solo 5 unidades de Mineros, líder con 17 puntos, pero con dos partidos más jugados. Tampico Madero, por su parte, se ubica en el 7º lugar con 11 puntos.

Celaya propuso más en el primer tiempo. | Fotos: Alan Tovar / El Sol del Bajío

La primera tarjeta amarilla fue para Kevin Peñaloza, de Tampico, en el minuto 18. Los cambios estratégicos de Celaya, como la entrada de Allan Wll y José Juan “El Gallito” Vázquez, buscaron darle mayor dinamismo al ataque, pero Tampico Madero mantuvo el control defensivo. El partido terminó con cinco tarjetas amarillas (tres para Tampico, dos para Celaya) y la expulsión de Contreras, quien se fue con doble amarilla en el minuto 93.

Este empate deja a los Toros de Celaya con un punto más en la tabla, mientras que Tampico Madero también suma un empate importante en su lucha por mantenerse en la parte alta del campeonato.

Local

Festival de La Marquesada 2024: color y adrenalina en Salvatierra [Video-Galería]

Personal de Cruz Roja informó que registraron a tres personas lesionadas durante el evento taurino, ellos trasladaron a una y Protección Civil a otra.