/ sábado 29 de junio de 2024

Logró guanajuatense en taekwondo 4 oros, 2 platas y 5 bronces

Fue la delegación de Guanajuato

CELAYA,Gto.- A unos días de concluir los Juegos Nacionales CONADE 2024, Guanajuato sigue sumando metales y en esta ocasión tocó el turno a la delegación de TKD que agregó a la cosecha estatal de medallas cuatro oros, dos platas y cinco bronces en las dos últimas jornadas de la competencia.

Mostrando su preseas. / Foto: Cortesía CODE

El equipo de Guanajuato brilló en el pódium nacional tras un extraordinario desempeño en el tatami y cerró las acciones con 3 medallas de oro, una de plata y dos de bronce. El último oro conseguido durante la jornada del miércoles pasado fue para el guanajuatense Julio Octavio González, quien se quedó con el metal dorado en la categoría sub-21 de los 80kgs, deportista que ha destacado en las finales desde el año 2017 y sumó su cuarta presea de oro.

En el combate final se enfrentó al de Jalisco Alan Prado a quien venció en casa por 2 rounds a 1 y estas fueron sus palabras: “la final fue más voluntad porque todo el combate estuve cansado, con rounds muy cerrados y di todo para lograr el resultado, en los últimos minutos creo que se desesperó el rival y lo aproveché para sacar la victoria”.

Mientras tanto también con sede en Jalisco, en la disciplina de Karate la única presea que llegó fue por conducto de Gael Quintero, en kata individual de la categoría juvenil menor quien consiguió la medalla de bronce. Este deporte apenas se encuentra en su segundo día de competencias, por lo que los guanajuatenses cuentan con más probabilidades de medallas de aquí hasta el día de hoy.

Guanajuato destacó en esta disciplina. / Foto: Cortesía CODE.

Visitará Celaya reliquia de San Rafael Guízar en la Rectoría de Santo Cristo

De acuerdo con la actual legislación de la Iglesia, esta reliquia se clasifica en insigne, ya que corresponde a una parte completa del cuerpo

Ayuntamiento promueve mesa de trabajo con CAISES y hospital comunitario

Regidores y funcionarios locales acuerdan gestionar recursos y convenios con instancias federales y estatales para desarrollar un área de Urgencias de primer nivel

Obispo de Celaya defiende permanencia del Fidesseg ante propuesta de extinción del PAN

“Yo pienso y espero que la cordura y la sensatez al gobierno del estado llegue para que se mantenga el fideicomiso”: Monseñor Víctor Alejandro Aguilar Ledesma

Jumapa inicia obras de rehabilitación de agua potable: Consulta las calles afectadas

El lunes próximo inician las primeras acciones para la rehabilitación de la red de agua potable en el denominado Sector San Agustín