/ domingo 7 de julio de 2024

Karla Villegas y Miguel Ángel Martínez ganan la “Carrera de Ingeniería 2024” [Galería]

Acudieron cerca de 500 personas en la tercera edición

CELAYA,Gto.- Karla Villegas de Celaya y Miguel Ángel Martínez de Salvatierra, ocuparon esta mañana el máximo peldaño del pódium de premiación dentro de la “Carrera de Ingeniería 2024”, a la cual acudieron cerca de 500 personas en su tercera edición.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Daniel Prieto, presidente del Colegio de Ingenieros Civiles de Celaya así como Andrés Barrientos, titular del Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya SIDEC, fueron los encargados de dar el banderazo de salida a los contingentes de 3, 5 y 10 kilómetros, esto minutos después de las 7:00 horas.

Los primeros en salir fueron los de 5 y 10 kilómetros, los de 5 dieron una vuelta mientras que los de 10. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

La salida fue instalada al interior del Parque Lineal Bicentenario, los primeros en salir fueron los de 5 y 10 kilómetros, los de 5 dieron una vuelta mientras que los de 10, antes de llegar a la meta estuvo un retorno para dar dos vueltas y finalmente salieron los de la caminata de 3 kilómetros, viéndose en esta última salida a familias completas algunos yendo con su retoño en su carriola, otros más acompañados por sus hijos yendo sobre patines mientras que otros hicieron el recorrido con sus mascotas.

Al cruzar la meta, les fue colocada una medalla siendo los ganadores en la categoría de 10 kilómetros Libre, aquí los tres primeros lugares fueron para los nacidos en Salvatierra, Miguel Ángel Martínez, dejando a Acacio Isaías Juárez en segundo lugar y en la tercera posición, Gabriel García, este último ganador de la edición pasada. Para la distancia de 10 Kilómetros en la categoría Libre, la ganadora Karla Villegas, quedando en segundo sitio Jesica Vázquez quien es del gremio del Colegio de Ingenieros Civiles de Celaya y en tercer sitio Verónica Aguilera se quedó con el tercer lugar, el segundo sitio fue para y en primer lugar Karla Villegas.

Para la distancia de 10 kilómetros Varonil en la categoría Juvenil, el primer lugar fue para Omar Machuca, segundo sitio, Sebastián García y en tercer lugar cerró Franco Machuca quien es hermano del primer lugar en esta categoría; En la categoría Máster, el primero en cruzar la meta fue, Sergio Armando Guerrero, del equipo de Pacorredores, segundo sitio, Jorge Francisco Mancera y en tercer lugar José Antonio Juárez.

En 10 kilómetros Máster Femenil, la primera en cruzar la meta fue Arely Alamilla, en segundo sitio llegó Rosa Padilla y el tercer lugar fue para María José Aboytes; En la categoría Veteranos Femenil, María Beatriz Jarameño subió al máximo peldaño del pódium de premiación, en segundo lugar María Roció Mancera y Abigail Herrera logró el tercer sitio; En Veteranos 10 kilómetros, Facundo Paredes se quedó con el primer lugar, dejando a Jaime de Jesús Sánchez en segundo sitio y en tercer lugar Juan Manuel Reyes.

En la distancia de 5 kilómetros Categoría Libre la ganadora fue, Estefany, en segundo lugar Karla Yadira Aguillón y en tercer lugar Sonia Melisa Juárez; En la categoría 5 kilómetros Libre Varonil, quedando en tercer lugar Hugo Domínguez, seguido de Efraín Quintana y en tercer sitio, Héctor Ramírez del grupo de corredores Clandestinos.

Luego de haber realizado la entrega de trofeos a los ganadores, Daniel Prieto, agradeció a cada uno de los participantes de lo que fue su tercera edición, recordando que participaron cerca de 50 agremiados a este colegio recordando que esta carrera fue para conmemorar “El Día de la Ingeniería”.

Policiaca

Una masacre más en Guanajuato: asesinan a tres personas en Tarimoro

Sobre lo ocurrido solo se sabe por vecinos que se escuchó la llegada de un vehículo, después las detonaciones e instantes después la retirada a toda velocidad

Policiaca

Accidente fatal en la carretera Celaya-Apaseo el Grande deja un muerto

Cuatro personas más resultaron con lesiones en el accidente

Abren oficinas de apoyo y formación para la comunidad LGBTTTI en Celaya

La Asociación Civil Inclusión Social Bajío LGBTTTI abre sus primeras oficinas en el centro de Celaya

Avanzan mesas de transición, con balance positivo y cordialidad entre autoridades de Celaya

El secretario del Ayuntamiento de Celaya, Jorge Gámez Campos, informó que las mesas de transición están a punto de concluir, con un 95% de avance

Honran la labor del doctor Germán Rodríguez en su despedida académica en Celaya

De igual forma, se destacó que tiene una gran trayectoria en la publicación de libros

Policiaca

Ataque a bar deja tres personas muertas en Avenida Hidalgo en Celaya [Transmisión]

Sujetos armados entraron al establecimiento y dispararon en contra de trabajadores