/ jueves 6 de junio de 2019

Todo un éxito el concurso “Con sabor a cajeta”

Efectuado en las instalaciones del Centro de Formación Artística “El Escenario”.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Ante la presencia de los reconocidos chefs Adrián Olavez, Jesús González y Gabriela Camacho, se realizó la primera edición del concurso titulado “Con sabor a cajeta” mismo que se efectuó en las instalaciones del Centro de Formación Artística “El Escenario”.


Cada uno de los participantes explicó su postre. / Foto: Cortesía



Fue en este recinto en donde se dieron cita familiares e invitados especiales de este gran evento, así como los seis estudiantes y aficionados de Gastronomía que formaron parte de este concurso los cuales fueron seleccionados entre más de 30 recetas recibidas dentro de la convocatoria.


Entre los participantes se encontraron: Claudia Patricia Zanella, José Rogelio Mesita, Miranda Nava, José Antonio Mexicano, Benjamín de León y Sofía Gutiérrez, quienes desde temprana hora prepararon deliciosos postres de cajeta para posteriormente presentarlos en este evento y ser degustado por los integrantes del jurado, quienes dieron su opinión acerca de cada creación, los cuales para la calificación tomaron en cuenta: textura, presentación, originalidad y sobretodo el sabor de la cajeta.

Cabe señalar que este evento fue creado con el objetivo de proponer a los diferentes restaurantes de la ciudad, variedad de postres que le den identidad de la ciudad hechos a base del dulce tradicional: la cajeta.


Durante esta primera edición de este concurso, los ganadores de los tres primeros lugares fueron: José Rogelio Mesita con su postre “Pan de cajeta” mientras que el segundo lugar fue otorgado a Benjamín León con su postre “Copa de Celaya” y Claudia Patricia Zanella obtuvo el tercer lugar con el postre “Jesusa”.

Todos los participantes recibieron su reconocimiento, mientras que los tres primeros lugares fueron premiados con la Medalla al Mérito, así como los jueces a quienes se les distinguió con una medalla especial por su valiosa participación.

Al finalizar el evento, los asistentes degustaron los distintos postres presentados, corroborando el gran sazón y talento de cada uno de los participantes quienes demostraron su talento y habilidad para la cocina.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Ante la presencia de los reconocidos chefs Adrián Olavez, Jesús González y Gabriela Camacho, se realizó la primera edición del concurso titulado “Con sabor a cajeta” mismo que se efectuó en las instalaciones del Centro de Formación Artística “El Escenario”.


Cada uno de los participantes explicó su postre. / Foto: Cortesía



Fue en este recinto en donde se dieron cita familiares e invitados especiales de este gran evento, así como los seis estudiantes y aficionados de Gastronomía que formaron parte de este concurso los cuales fueron seleccionados entre más de 30 recetas recibidas dentro de la convocatoria.


Entre los participantes se encontraron: Claudia Patricia Zanella, José Rogelio Mesita, Miranda Nava, José Antonio Mexicano, Benjamín de León y Sofía Gutiérrez, quienes desde temprana hora prepararon deliciosos postres de cajeta para posteriormente presentarlos en este evento y ser degustado por los integrantes del jurado, quienes dieron su opinión acerca de cada creación, los cuales para la calificación tomaron en cuenta: textura, presentación, originalidad y sobretodo el sabor de la cajeta.

Cabe señalar que este evento fue creado con el objetivo de proponer a los diferentes restaurantes de la ciudad, variedad de postres que le den identidad de la ciudad hechos a base del dulce tradicional: la cajeta.


Durante esta primera edición de este concurso, los ganadores de los tres primeros lugares fueron: José Rogelio Mesita con su postre “Pan de cajeta” mientras que el segundo lugar fue otorgado a Benjamín León con su postre “Copa de Celaya” y Claudia Patricia Zanella obtuvo el tercer lugar con el postre “Jesusa”.

Todos los participantes recibieron su reconocimiento, mientras que los tres primeros lugares fueron premiados con la Medalla al Mérito, así como los jueces a quienes se les distinguió con una medalla especial por su valiosa participación.

Al finalizar el evento, los asistentes degustaron los distintos postres presentados, corroborando el gran sazón y talento de cada uno de los participantes quienes demostraron su talento y habilidad para la cocina.

Local

Inicia la decoración navideña en el centro de Celaya y comunidades rurales

La directora de Servicios Municipales, María de San Juan Espinoza, anuncia los detalles de la inversión y las áreas beneficiadas

Local

Solicitan renovar flota para mejorar recolección de basura en Celaya

Servicios Municipales enfrenta desafíos por falta de camiones; piden tolerancia a los ciudadanos

Local

Llevan oferta educativa a universidades de San Miguel de Allende

Con la participación de más de 1,000 jóvenes, esta edición busca conectar a estudiantes con las universidades más destacadas de la región

Local

Aprueba Marta Sahagún auditorías y desaparición de FIDESSEG

Se reunieron las organizaciones no gubernamentales en el auditorio de Guanajuato, realizaron mesas de trabajo haciendo aportaciones

Local

Celebran aniversario de la construcción de la presa del Juguete en Acámbaro [Galería]

Esta obra la iniciaron los frailes Ángel Juárez y José Pérez en el año de 1925

Local

Analizan crecimiento para urgencias del Hospital General de Celaya

La infraestructura actual no satisface las necesidades de más de un millón de habitantes