/ martes 19 de marzo de 2019

Realizan taller “Jugando a las comiditas”

Participando en la elaboración de la capirotada, en la Casa de la Cultura de Celaya.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la sala Isaías Barrón de la Casa de La Cultura de Celaya, se realizó el taller “Jugando a las comiditas”, en esta ocasión con la elaboración de capirotada.


Enseñan a los niños la elaboración de tan tradicional postre. / Foto: Stephanny Mireles.



Los participantes fueron niños de entre ocho y doce años, mismos que se divirtieron con la elaboración de este tradicional platillo de temporada.


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El taller incluyó todo el material de elaboración, así mismo los niños fueron guiados paso paso en la elaboración de capirotada, primeramente, colocaban el pan para capirotada en un sartén en donde se doraba, posteriormente era retirado y se dejaba enfriar.

Para preparar la mezcla y darle el sabor dulce al pan, se coloca un sartén con piloncillo, canela, clavos de olor, y un poco de agua, se pone a calentar y se mezcla hasta crear un jarabe.


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Posteriormente se mezcla la mantequilla con el aceite y se barniza el pan con la mezcla del jarabe; para ensamblar la capirotada de coloca en un plato se cubre con el jarabe, se le agrega queso cotija, pasas y cacahuate.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la sala Isaías Barrón de la Casa de La Cultura de Celaya, se realizó el taller “Jugando a las comiditas”, en esta ocasión con la elaboración de capirotada.


Enseñan a los niños la elaboración de tan tradicional postre. / Foto: Stephanny Mireles.



Los participantes fueron niños de entre ocho y doce años, mismos que se divirtieron con la elaboración de este tradicional platillo de temporada.


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El taller incluyó todo el material de elaboración, así mismo los niños fueron guiados paso paso en la elaboración de capirotada, primeramente, colocaban el pan para capirotada en un sartén en donde se doraba, posteriormente era retirado y se dejaba enfriar.

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