Tendrá edición especial con asado y cerveza artesanal la Verbena Cortazar

Tendrá un costo de mil 600 pesos, esto está coordinado por una operadora privada y los chefs son de León

Vicente Ruiz | El Sol del Bajío

  · jueves 28 de septiembre de 2023

Habrá un taller de parrilla, donde los participantes podrán adquirir conocimientos y disfrutar de asados. | Foto: Vicente Ruiz | El Sol del Bajío

CORTAZAR, Gto.- La Verbena Cortazar de Octubre tendrá una edición especial con asado y cerveza artesanal, que incluye un taller de parrilla con costo y cupo limitado, se esperan 10 chefs e igual número de productores de cerveza, además de los expositores: artesanos, textiles, dulces, cocineras, etcétera.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Así lo anunció José Luis Soto Aguilar, coordinador de Turismo, quien detalló que se va a tener una verbena edición especial en el municipio de Cortazar, “recordemos que la verbena es el encuentro gastronómico y artesanal más grande del estado de Guanajuato, que conjunta más de 80 expositores con temas de textiles, bordados, gastronomía típica, y en esta ocasión, en octubre, vamos a dedicarle un espacio especial a los temas de cerveza artesanal y el asado”.

Te puede interesar ➡ 43 viñas y bodegas vinícolas para visitar en Guanajuato

Describió que “el mexicano es muy muy gustoso de convivir en esta temática de asados y queremos reunir a las familias cortazarenses bajo este formato, pero no va a hacerse en un día, lo vamos a hacer en tres días, vamos a iniciar desde el viernes 6 de octubre, donde vamos a tener un taller de parrilla”.

“Va a tener un costo de mil 600 pesos, esto está coordinado por una operadora privada y los chefs son de León, la sede será en el restaurante María de Nadie, para lo que la gente puede pedir informes en la oficina de Turismo y nosotros les vamos a generar la información para que realicen los movimientos para estar inscritos”.

José Luis Soto Aguilar, coordinador de Turismo de Cortazar, informó de la edición especial de la Verbena Cortazar, con asado y cerveza artesanal. | Foto: Vicente Ruiz | El Sol del Bajío

“Para el día 7 esperamos a 10 parrilleros y a 10 casas productoras de cerveza artesanal, las que se van a conjuntar con nuestra ya tradicional verbena, nuestros expositores de dulce, de textil, de nuestros cocineras tradicionales, pero aparte va a haber un lugar especial para los expositores de cerveza, esperamos 10, lo que ya se está trabajando en coordinación con diferentes casas productoras de cerveza y asados”, explicó.

Reiteró que “vamos a tener chefs de la región y también chefs de Querétaro, y vamos a esperamos al restaurante Ahuma, el que ya confirmó su participación con nosotros, también ya nos confirmaron chefs de León, que vienen a participar aquí a Cortazar y va a ser una fiesta familiar más, aparte, los complementos artísticos que ya tenemos, viene un grupero, viene la banda, el cortazarense es mucho muy gustoso de la banda de viento, y vamos a tener saxofonistas y también vamos a tener duetos de los artistas conocidos aquí del municipio”.

Te invitamos a leer ➡ Dolores Hidalgo tiene el segundo Museo del Vino en México [Galería]