/ viernes 30 de junio de 2023

¡No te pierdas! “Festival San Miguel y sus Sabores” en el parque Juárez [Galería]

Si este fin de semana piensas viajar a la ciudad Patrimonio de San Miguel de Allende no te puedes perder el evento gourmet más esperado

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto.- Inicia el Festival San Miguel y sus Sabores donde se reúnen exitosos chefs de la ciudad patrimonio para deleitar con la variedad de platillos a los visitantes del parque Juárez.

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Si este fin de semana piensas viajar a la ciudad Patrimonio de San Miguel de Allende no te puedes perder el evento gourmet más esperado, por locales y visitantes, donde los mejores chefs se reúnen en el parque Juárez para compartir sus platillos a un bajo costo, accesible al bolsillo de todos.

Te puede interesar: San Miguel Viejo, tiene mucha historia, cultura y tradición

Francisco Aguirre de la Cámara Nacional de Restaurantes y Comercio en San Miguel comentó que son 30 restaurantes afiliados los participantes todos de San Miguel de Allende con diferentes especialidades, argentinos, italianos, españoles, mexicanos además de bebidas de aquí de la región, vinos tintos y cerveza artesanal.


La triada de sopes de Meztiza con una combinación de sabores única y su salsa de chapulín. | Foto: Andrés Téllez | El Sol del Bajío


Esta edición que se realizará desde este viernes, sábado y domingo a partir del medio día y terminará a las 7 de la noche tendrá también música en vivo y durante todo el día y es un evento completamente familiar.

A este evento se espera la llegada de 1500 a 2000 mil personas diarias, si no es que más, además comento que la idea es que con 200 o 300 pesos puedan los visitantes y sanmiguelenses probar de 3 a 5 platillos.

Yo creo que el sábado será un día muy fuerte y con mucha afluencia de gente más que este viernes, además espera que todos los comensales disfruten de una amplia variedad de platillos.

Uno de los restaurantes presentes es IL Mercatino de Bella Italia un restaurante italiano que tiene pasta fresca, calzone, carpaccio res y pulpo, tiramisú y panna.

Ahí en el momento te preparan la pasta el chef Jero Bizzotto, donde le puedes poner 3 estilos de salsa diferente y lista para degustar, misma que puedes acompañar con un calzone con albóndigas.

Más adelante podrás llegar a Meztiza comida ancestral, donde podrás deleitarte con unos antojitos muy mexicanos como unos sopes de chapulín, cochinita pibil o tuétano, además de unas quesadillas de flor de calabaza y huitlacoche.

Otro lugar que no puedes perderte es Perro FantaSMA quien ofrece una variedad de hamburguesas tanto para veganos como para los que comen carne, con un sabor único que regresaras por más.

En este gran evento no puedo faltar La Única mar y tierra, que ofrece a los presentes tostada de atún, taco de chicharrón de ribay, taco rojo de pulpo y chicharrón norteño y un hostion.

No puede faltar en este evento gastronómico la cerveza artesanal Allende, marca que se ha dado a conocer en el mercado nacional e internacional y que se fábrica justo aquí en esta ciudad patrimonio.

La Chope también se vio dentro de los expositores, donde ofrecieron burritos coronado, pollo al chipotle, carne asada, chile relleno, frijol con queso, arroz y algo que atraía a los asistentes era el agua de plátano.

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto.- Inicia el Festival San Miguel y sus Sabores donde se reúnen exitosos chefs de la ciudad patrimonio para deleitar con la variedad de platillos a los visitantes del parque Juárez.

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Si este fin de semana piensas viajar a la ciudad Patrimonio de San Miguel de Allende no te puedes perder el evento gourmet más esperado, por locales y visitantes, donde los mejores chefs se reúnen en el parque Juárez para compartir sus platillos a un bajo costo, accesible al bolsillo de todos.

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Francisco Aguirre de la Cámara Nacional de Restaurantes y Comercio en San Miguel comentó que son 30 restaurantes afiliados los participantes todos de San Miguel de Allende con diferentes especialidades, argentinos, italianos, españoles, mexicanos además de bebidas de aquí de la región, vinos tintos y cerveza artesanal.


La triada de sopes de Meztiza con una combinación de sabores única y su salsa de chapulín. | Foto: Andrés Téllez | El Sol del Bajío


Esta edición que se realizará desde este viernes, sábado y domingo a partir del medio día y terminará a las 7 de la noche tendrá también música en vivo y durante todo el día y es un evento completamente familiar.

A este evento se espera la llegada de 1500 a 2000 mil personas diarias, si no es que más, además comento que la idea es que con 200 o 300 pesos puedan los visitantes y sanmiguelenses probar de 3 a 5 platillos.

Yo creo que el sábado será un día muy fuerte y con mucha afluencia de gente más que este viernes, además espera que todos los comensales disfruten de una amplia variedad de platillos.

Uno de los restaurantes presentes es IL Mercatino de Bella Italia un restaurante italiano que tiene pasta fresca, calzone, carpaccio res y pulpo, tiramisú y panna.

Ahí en el momento te preparan la pasta el chef Jero Bizzotto, donde le puedes poner 3 estilos de salsa diferente y lista para degustar, misma que puedes acompañar con un calzone con albóndigas.

Más adelante podrás llegar a Meztiza comida ancestral, donde podrás deleitarte con unos antojitos muy mexicanos como unos sopes de chapulín, cochinita pibil o tuétano, además de unas quesadillas de flor de calabaza y huitlacoche.

Otro lugar que no puedes perderte es Perro FantaSMA quien ofrece una variedad de hamburguesas tanto para veganos como para los que comen carne, con un sabor único que regresaras por más.

En este gran evento no puedo faltar La Única mar y tierra, que ofrece a los presentes tostada de atún, taco de chicharrón de ribay, taco rojo de pulpo y chicharrón norteño y un hostion.

No puede faltar en este evento gastronómico la cerveza artesanal Allende, marca que se ha dado a conocer en el mercado nacional e internacional y que se fábrica justo aquí en esta ciudad patrimonio.

La Chope también se vio dentro de los expositores, donde ofrecieron burritos coronado, pollo al chipotle, carne asada, chile relleno, frijol con queso, arroz y algo que atraía a los asistentes era el agua de plátano.

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