/ viernes 15 de diciembre de 2023

Inicia San Miguel y sus sabores

Habrá grupos en vivo de 2 a 5 de la tarde para que la gente también pueda disfrutar, son 29 restaurantes y todos afiliados a la CANIRAC

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto.- El parque Benito Juárez vuelve a ser testigo de la segunda edición de San Miguel y sus Sabores donde 26 restaurantes, 1 vinícola y cervecería Allende, deleitan con sus productos gastronómicos para los sanmiguelenses y turistas que se dieron cita, lo mejor que el precio no rebasa los 70 pesos y come stonse ayuda también a la economía.

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Francisco Aguirre, presidente de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) declaró que está segunda edición fue gracias a qué los mismos restaurantes y público pidieron realizarla y con el apoyo del gobierno municipal se pudo hacer la segunda edición en el mismo año.

Por otro lado Tania Castillo directora de Turismo de San Miguel de Allende comentó que se tenía pensado una edición al año de San Miguel y sus Sabores pero la edición pasada que fue en julio fue muy bien tomada por la gente que nos pidieron una segunda entonces empieza hoy 15 de diciembre y estará hasta el domingo 17 de 12 del día a 7 de la noche.

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Habrá grupos en vivo de 2 a 5 de la tarde para que la gente también pueda disfrutar, son 29 restaurantes y todos afiliados a la CANIRAC, que es uno de los objetivos propuestos por el alcalde Mauricio Trejo desde que entramos que es la unión de los gremios, entonces siempre es este acercamiento de tanto el municipio como la iniciativa privada en este caso con la CANIRAC que fue quien nos ayudó a la convocatoria de los restaurantes.

Para que allá un poquito de todo hay cerveza local, vino local y todos son restaurantes locales. | Habrá grupos en vivo de 2 a 5 de la tarde para que la gente también pueda disfrutar. | Foto: Andrés Téllez | El Sol del Bajío

Agregó que para que haya un poquito de todo hay cerveza local, vino local y todos son restaurantes locales y un atractivo del evento es el costo que los platillos tiene un costo no mayor a 70 pesos, para que la gente pueda venir con su familia y pueda probar no solo un palillo, si no de los diferentes restaurantes que es uno de los atractivos, puedes venir en pareja, familia, hijos, amigos.

El día de hoy toca Gil Gutiérrez, mañana Gabriel Hernández y el domingo Venus Love con Alejandro Hernández. En esta edición puedes ver restaurantes como el Puerto sea Food que ofrece cóctel de camarón, ceviche crera, camarones zarandeado, caldo de camarón con pescado filete de pescado en salsa verde de acullo con camarones.

En Terraza la Vista hay costilla, paella mixta, paella negra, tortilla española tarta de Santiago y crema catalana. La pastelería Jacinto, ofrece una calidad en productos de reposteria como donas, panque de calabaza, pay de nuez, cop cakes de chocolate, pastel de frutos , chess cakes, pastel de gengibre, además puedes visitarlos en el libramiento Manuel Zavala 87 local 5.

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El Vergel ofrece palomitas de camarón con alioli, tacos de rib- eye así como nuez con con Romero, jengibre, caramelizada, y brownie, galleta de chocolate. Restaurante Xoler trae brocheta de cerdo con verduras quesabirria con caldo, verduras asadas, y salchicha asada, están ubicados en calle insurgentes 60 esquina con Relox.

Rooftop at Selina ofrece Tac de pulpo, tostada de carne apache, arancini de porkebelly, sope de res, pan de elote, agua de garambullo y agua de lichi -toronja. Así que este fin de semana no puedes dejar de visitar San Miguel de Allende y darte una vuelta al parque Benito Juárez que está a dos calles del centro histórico de está ciudad patrimonio para deleitar tu paladar de exquisitos sabores y bebidas.

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto.- El parque Benito Juárez vuelve a ser testigo de la segunda edición de San Miguel y sus Sabores donde 26 restaurantes, 1 vinícola y cervecería Allende, deleitan con sus productos gastronómicos para los sanmiguelenses y turistas que se dieron cita, lo mejor que el precio no rebasa los 70 pesos y come stonse ayuda también a la economía.

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Francisco Aguirre, presidente de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) declaró que está segunda edición fue gracias a qué los mismos restaurantes y público pidieron realizarla y con el apoyo del gobierno municipal se pudo hacer la segunda edición en el mismo año.

Por otro lado Tania Castillo directora de Turismo de San Miguel de Allende comentó que se tenía pensado una edición al año de San Miguel y sus Sabores pero la edición pasada que fue en julio fue muy bien tomada por la gente que nos pidieron una segunda entonces empieza hoy 15 de diciembre y estará hasta el domingo 17 de 12 del día a 7 de la noche.

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Habrá grupos en vivo de 2 a 5 de la tarde para que la gente también pueda disfrutar, son 29 restaurantes y todos afiliados a la CANIRAC, que es uno de los objetivos propuestos por el alcalde Mauricio Trejo desde que entramos que es la unión de los gremios, entonces siempre es este acercamiento de tanto el municipio como la iniciativa privada en este caso con la CANIRAC que fue quien nos ayudó a la convocatoria de los restaurantes.

Para que allá un poquito de todo hay cerveza local, vino local y todos son restaurantes locales. | Habrá grupos en vivo de 2 a 5 de la tarde para que la gente también pueda disfrutar. | Foto: Andrés Téllez | El Sol del Bajío

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El día de hoy toca Gil Gutiérrez, mañana Gabriel Hernández y el domingo Venus Love con Alejandro Hernández. En esta edición puedes ver restaurantes como el Puerto sea Food que ofrece cóctel de camarón, ceviche crera, camarones zarandeado, caldo de camarón con pescado filete de pescado en salsa verde de acullo con camarones.

En Terraza la Vista hay costilla, paella mixta, paella negra, tortilla española tarta de Santiago y crema catalana. La pastelería Jacinto, ofrece una calidad en productos de reposteria como donas, panque de calabaza, pay de nuez, cop cakes de chocolate, pastel de frutos , chess cakes, pastel de gengibre, además puedes visitarlos en el libramiento Manuel Zavala 87 local 5.

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El Vergel ofrece palomitas de camarón con alioli, tacos de rib- eye así como nuez con con Romero, jengibre, caramelizada, y brownie, galleta de chocolate. Restaurante Xoler trae brocheta de cerdo con verduras quesabirria con caldo, verduras asadas, y salchicha asada, están ubicados en calle insurgentes 60 esquina con Relox.

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