SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto.- (OEM-Informex).- Inicia “Millesime GNP Weekend, San Miguel de Allende”, con una pre inauguración con una “Cena de Altura”, una fiesta gastronómica que da vida por primera vez en la Ciudad Patrimonio de San Miguel, que inicia en Casa Hotel 1810 Parque y que la sede principal será el hotel Rosewood.
La noche del jueves se realizó una Cena de Altura para dar una preinauguración a uno de los eventos más importante y que han obtenido mucho éxito en sus primeras ediciones en la ciudad de México, aunque esta ocasión la sede es San Miguel de Allende.
Una de las sedes fue Hotel Casa 1810 Parque, donde se reunieron los organizadores del evento con varios patrocinadores y el alcalde de San Miguel de Allende Mauricio Trejo; sirviendo platillos del chef Tomás Kalika y Ricardo Sanz.
Nicolás Vale presidente de "Millesime" comentó que es un momento muy especial, este año cumplimos 12 años de hacer "Millesime", con una pausa extraña de dos años, pero ya estamos de regreso, "Millesime" para quien no lo conoce es el evento más importante que hay en México y probablemente en muchos otros lugares.
Hace doce años que yo y Manuel Quintanero nos conocimos y él me presentó su proyecto que me encanto, ahora doce años después estamos aquí reunidos en una nueva aventura que, por que para los que no saben este evento en Ciudad de México está enfocado a empresas y empresarios y obviamente una parte muy social, pero está diseñado para empresas y en este evento se realizaran 1500 metros de experiencias gastronómicas.
Luis Gálvez Alba fue el anfitrión de una comida entre amigos
Manuel Quintanero hijo comentó que "Millesime GNP Weekend" es un nuevo proyecto que es mucho más social y más divertido y no podíamos haber elegido un mejor destino que San Miguel de Allende, y es el primer evento de mucho que San Miguel se va a convertir en una pasarela de la gastronomía.
Por otro lado, el alcalde de San Miguel de Allende Mauricio Trejo, indicó que este evento es gracias al trabajo en equipo de Manuel Quintero papá, hijo y de Nicolás, es un evento de gastronomía de calidad en todos los sentidos y estamos muy contentos de que estén en San Miguel de Allende que es referente mundial de turismo, que es referente mundial de calidad y que la gastronomía que se vive en san miguel de allende es gastronomía única.
Que estén ustedes apostando a San Miguel de Allende de esa manera y que san miguel le apueste a ustedes, la verdad que esas son las mancuernas exitosas, y no queremos que sea ni la primera ni la última vez que se animen hacerlo aquí, que sea la primera de muchas veces que vamos a escuchar "Millesime" San Miguel de Allende.
Esta noche los platillos fueron de seis tiempos por los Chefs Tomas Kalika y Ricardo Sanz, con un maridaje seleccionado por el sommelier, Andrés Amor.
Muhammara (puré de pimientos y nueces) con ensalada de pimientos y encurtidos, chips de ajo y jugo de pimientos / Tomas Kalika, Hamachi, Mer Soleil Silver
#SOY Ugly Fashion: Adiós al “buen gusto”
flor eléctrica, mole y escamoles / Ricardo Sanz, Chateu Domeco Rosado
Huevos rotos con tártara de atún picante/ Ricardo Sanz, RMW Chardonnay Napa Valley
Chipirones y cebollas a la plancha con salsa tarator de calamar, anchoas y ajos confitados/ Tomas Kalika, RMW Chardonnay Napa Valley
Asado de tira y raíz de lotto / Ricardo Sanz, The Prisoner Malabi, frutos rojos, sumac y crocante de masa kadaif / Tomas Kalika
El evento se inicia este viernes 27 al domingo 29 de mayo en el Hotel Rosewood y solo el Domingo se aceptan menores en Garden.
Los Chefs invitados: MONOGRAM
Pablo Carrera – Catamundi, CDMX
PLAZA GNP
Ricardo Muñoz Zurita – Restaurantes Azul, CDMX Pablo Salas – Restaurante Amaranta, Toluca Aquiles Chávez - Restaurante Sotero, Pachuca José Manuel Baños – Pitiona, Oaxaca
LINCOLN
Julián Martínez – Restaurante Sepia, CDMX
Lula Martín del Campo – Restaurante Marea/Restaurante Cascabel, CDMX
Mexicana Universal 2022: Guanajuato en el top 5 gracias a Diana Robles
SMA GASTRONÓMICO
VIERNES de 6 de la tarde a 2 de la mañana
José Francisco González- Restaurante Tarragon Omar Henríquez - Restaurante Áperi
SÁBADO de 6 de la tarde a 2 de la mañana
Abel Hernández – Restaurante The Rooftop at Selina Marcela Bolaño – Restaurante Marsala
DOMINGO de 12 del día a 7 de la tarde
Irving Cano – Restaurante Trazo 1810
Pedro Martin – Restaurante Bulla TELCEL/XIAOMI
Víctor Zarate – Restaurante Ometusco, CDMX
CANTINA AMEX
Thalía Barrios – Restaurante Levadura de Olla, Oaxaca Mercedes Bernal – Restaurante Meroma, CDMX
TAYLORS OYSTERS
Ana Martorell – Aida Café, CDMX
CERVEZA ALLENDE
Marcelino Castro - Restaurante La Cabrera, CDMX