Restaurante realizará cata maridaje

Mi Espacio Guanajuato es el único restaurante en el Estado de Guanajuato que se ha dedicado a promover los viñedos de Guanajuato

Alejandra García/ El Sol del Bajío

  · jueves 18 de abril de 2024

El restaurante Mi Espacio Guanajuato será sede para esta cata. | Fotos: Cortesía Mi Espacio Guanajuato

CELAYA,Gto.- El restaurante Mi Espacio Guanajuato y el Viñedo “Los Remedios” llevarán a cabo este jueves 25 de abril, a las 15:00 horas, una Cata Maridaje que se realizará en las instalaciones de dicho restaurante ubicado en la calle Francisco I. Madero #118 Zona Centro.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicha cata será impartida por el chef Alejandro García González, por parte de Mi Espacio Guanajuato y por Viñedo Los Remedios, estará el sommelier Francisco Javier López Hernández; quienes presentarán un menú especial para esta ocasión, el cual se encontrará integrado por: Risotto de coliflor: combinación de coliflor, champiñones, zanahoria, cebolla, ajo, crema, queso de cabra, queso azul y huevo; maridaje: vino blanco Moscatel, año 2022; Ensalada verde: mix de espinacas, albahaca, cilantro, supremas de toronja y naranja, cebolla morada, queso ahumado, atún a la parrilla, nuez y vinagre balsámico; maridaje: vino rosado, año 2022; Flor de camarón y cilantro: Atado de camarón con tocino ahumado, bañado en salsa de queso, acompañado con un atado de zanahoria y espárragos, bañados con aceite de chiles y ajada; maridaje: vino tinto Cabernet Franc, año 2020 y Médaille D´Gold Metal, Bruxelles; y Bésame Morenita: Base crujiente y cremosa aromatizada con vainilla, fresas flambeadas con amaretto y reducción de balsámico.

Quienes deseen participar de esta experiencia culinaria pueden tener mayores informes o hacer sus reservaciones al teléfono 4612150106 o al correo: miespacio_gto@hotmail.com

Cabe destacar que el restaurante Mi Espacio Guanajuato, recinto orgullosamente celayense ha promovido los vinos y productos hechos en Guanajuato, siendo además punta de lanza para la gastronomía de la región debido a los alimentos que han creado y han promovido en distintas exposiciones de la localidad, el estado y el país.

Mientras que el viñedo “Los Remedios” ha cautivado al público debido a la buena calidad de su producción de uvas, contando además en sus instalaciones con elementos y artículos que se han conservado de la cultura otomí, además de haber obtenido varios premios a nivel internacional por su producción y estilo, siendo ubicado a un lado del Viñedo San Miguel de Allende.