/ jueves 2 de mayo de 2024

Restaurante celayense presenta cata maridaje

Los asistentes degustaron vinos y alimentos guanajuatenses

CELAYA,Gto.- El restaurante orgullosamente celayense Mi Espacio Guanajuato continúa con la promoción de los productos y viñedos del estado, siendo el único recinto en hacerlo de forma constante.

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Mi Espacio Guanajuato y Viñedo “Los Remedios” llevaron a cabo con éxito una Cata Maridaje, realizándose en las instalaciones de dicho restaurante, ubicado en el centro de la ciudad.

La cata fue impartida por el chef Alejandro García González, representante del restaurante “Mi Espacio Guanajuato” y por parte de Viñedo Los Remedios estuvo el sommelier Francisco Javier López Hernández, quienes fueron recibidos con decenas de aplausos por parte de los comensales, con quienes compartieron el menú que eligieron para esta ocasión así como el tipo de vino y sabores que formaron parte de esta cara, deleitando sus paladares.

Los comensales probaron los alimentos y bebidas. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío

Destacó que el menú estuvo conformado por: “Risotto de coliflor”: Combinación de coliflor, champiñones, zanahoria, cebolla, ajo, crema, queso de cabra, queso azul y huevo; maridaje: vino blanco Moscatel, año 2022; “Ensalada verde”: mix de espinacas, albahaca, cilantro, supremas de toronja y naranja, cebolla morada, queso ahumado, atún a la parrilla, nuez y vinagre balsámico; maridaje: vino rosado, año 2022; “Flor de camarón y cilantro”: Atado de camarón con tocino ahumado, bañado en salsa de queso, acompañado con un atado de zanahoria y espárragos, bañados con aceite de chiles y ajada; maridaje: vino tinto Cabernet Franc, año 2020 y Médaille D´Gold Metal, Bruxelles Y “Bésame Morenita”: Base crujiente y cremosa aromatizada con vainilla, fresas flambeadas con amaretto y reducción de balsámico, alimentos y vinos que los asistentes degustaron, corroborando el gran sazón del chef de la casa como la gama de sabores que este viñedo ofrece.

Mientras que el encargado de explicar el menú fue el chef de “Mi espacio Guanajuato” Alejandro García. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío

Las felicitaciones de los comensales a los organizadores no se hicieron esperar, además de que los presentes gozaron de gratos e inolvidables momentos, buena música y un cálido y fraternal ambiente, siendo atendidos por supuesto, como es tradición de este restaurante con calidad, amabilidad y excelencia.

Cabe recalcar que el restaurante Mi Espacio Guanajuato, recinto orgullosamente celayense ha promovido los vinos y productos hechos en Guanajuato siendo además punta de lanza para la gastronomía de la región debido a los alimentos que han creado y han promovido en distintas expos de la localidad, el estado y el país.

Mientras que el viñedo “Los Remedios” ha cautivado al público debido a la buena calidad de su producción de uvas, contando además en sus instalaciones con elementos y artículos que se han conservado de la cultura otomí, además de haber obtenido varios premios a nivel internacional por su producción y estilo, siendo ubicado a un lado del Viñedo San Miguel de Allende.

CELAYA,Gto.- El restaurante orgullosamente celayense Mi Espacio Guanajuato continúa con la promoción de los productos y viñedos del estado, siendo el único recinto en hacerlo de forma constante.

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Mi Espacio Guanajuato y Viñedo “Los Remedios” llevaron a cabo con éxito una Cata Maridaje, realizándose en las instalaciones de dicho restaurante, ubicado en el centro de la ciudad.

La cata fue impartida por el chef Alejandro García González, representante del restaurante “Mi Espacio Guanajuato” y por parte de Viñedo Los Remedios estuvo el sommelier Francisco Javier López Hernández, quienes fueron recibidos con decenas de aplausos por parte de los comensales, con quienes compartieron el menú que eligieron para esta ocasión así como el tipo de vino y sabores que formaron parte de esta cara, deleitando sus paladares.

Los comensales probaron los alimentos y bebidas. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío

Destacó que el menú estuvo conformado por: “Risotto de coliflor”: Combinación de coliflor, champiñones, zanahoria, cebolla, ajo, crema, queso de cabra, queso azul y huevo; maridaje: vino blanco Moscatel, año 2022; “Ensalada verde”: mix de espinacas, albahaca, cilantro, supremas de toronja y naranja, cebolla morada, queso ahumado, atún a la parrilla, nuez y vinagre balsámico; maridaje: vino rosado, año 2022; “Flor de camarón y cilantro”: Atado de camarón con tocino ahumado, bañado en salsa de queso, acompañado con un atado de zanahoria y espárragos, bañados con aceite de chiles y ajada; maridaje: vino tinto Cabernet Franc, año 2020 y Médaille D´Gold Metal, Bruxelles Y “Bésame Morenita”: Base crujiente y cremosa aromatizada con vainilla, fresas flambeadas con amaretto y reducción de balsámico, alimentos y vinos que los asistentes degustaron, corroborando el gran sazón del chef de la casa como la gama de sabores que este viñedo ofrece.

Mientras que el encargado de explicar el menú fue el chef de “Mi espacio Guanajuato” Alejandro García. | Foto: Alfonso Berber / El Sol del Bajío

Las felicitaciones de los comensales a los organizadores no se hicieron esperar, además de que los presentes gozaron de gratos e inolvidables momentos, buena música y un cálido y fraternal ambiente, siendo atendidos por supuesto, como es tradición de este restaurante con calidad, amabilidad y excelencia.

Cabe recalcar que el restaurante Mi Espacio Guanajuato, recinto orgullosamente celayense ha promovido los vinos y productos hechos en Guanajuato siendo además punta de lanza para la gastronomía de la región debido a los alimentos que han creado y han promovido en distintas expos de la localidad, el estado y el país.

Mientras que el viñedo “Los Remedios” ha cautivado al público debido a la buena calidad de su producción de uvas, contando además en sus instalaciones con elementos y artículos que se han conservado de la cultura otomí, además de haber obtenido varios premios a nivel internacional por su producción y estilo, siendo ubicado a un lado del Viñedo San Miguel de Allende.

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